トロールズ:シング・ダンス・ハグ!を配信している動画配信サービス

『トロールズ:シング・ダンス・ハグ!』の

トロールズ:シング・ダンス・ハグ!

トロールズ:シング・ダンス・ハグ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

トロールズ:シング・ダンス・ハグ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

トロールズ:シング・ダンス・ハグ!が配信されているサービス詳細

トロールズ:シング・ダンス・ハグ!

Prime Videoで、『トロールズ:シング・ダンス・ハグ!はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『トロールズ:シング・ダンス・ハグ!』のエピソード情報

ベルゲンとの付き合い方/クラウド・ガイの企み

仲間たちとパレードを行ったポピーはみんなの反対を押し切って翌日のパーティーにベルゲンを招待!距離が縮まったとはいえトロールにとってベルゲンはまだ心を許せる相手ではない。そんな中、ブリジットとの親密さをアピールしようとしたポピーがうっかり彼女の口の中に落ちてしまいトロールたちはパニックに!もちろんパーティーは大混乱。果たしてトロールとベルゲンはうまくやっていくことはできる?そしてその秘策とは一体!?

2つのパーティー/楽しいブランチ

グリスルたちにブランチのバースデー・パーティーの招待状を持っていくポピー。そこで、ブリジットも同じ日が誕生日だと聞いて、ブランチにもブリジットにも特別な日と思ってもらうため、お互いにバレないように2つのパーティーを計画!スミッジの力も借りながら、サプライズの準備に飾りつけと忙しく動き回るポピー。2人にバレずに2つのバースデー・パーティーを同時に開催というダブルミッションを完ぺきに遂行できるか!?

王家の成績表/楽しい罰

トロールたちが王家を評価する「王家の成績表」の日。ポピーは誰かにがっかりマークを投票されてしまうのではないかと心配でたまらない。そこでスミッジにみんながどんなマークにするかを調べてもらうことに。するとニコニコマークの中に1つだけがっかりマークが!?評価を上げてもらうべく、ポピーの成績アップ作戦開始!トロールみんなが楽しくなっちゃう作戦内容とは?そして、がっかりマークの誰かさんの評価アップなるか!?

友情のハイタッチ/ジュース戦争

ポピーは友情の証としてハイタッチをしようとベルゲンに呼びかけるけれど、誰も相手にしてくれない…。そこで、ベルゲンに人気のスポーツ、ベルゲンボールの試合に仲間とチームを結成して参加し、スポーツで友情をはぐくむ作戦に。トロールチームはあの手この手でベルゲンチームのご機嫌を取ろうとするがうまくいかない。そこでポピーたちは最後の手段を使うことに!果たしてベルゲンとのハイタッチというポピーの願いは叶うのか?

クラウド・ガイとハグの日/クリーク・ウィーク

今日はハグの日!この日はハグの持つすてきなパワーを知るためにトロール同士1回しかハグができない。ブランチはポピーとハグがしたいのに、勇気がなくて直接お願いできずに悩んでいた。そこにクラウド・ガイが現れ、ブランチの秘密の日記を人質にして自分のお目当て女の子に愛の告白をする方法をアドバイスしてくれと迫ってきた!?クラウド・ガイのお目当て女の子とは?そして、ブランチとポピーそれぞれのハグの日の行方は…?

あげる人/うなり虫の歌

毎年、中秋の満月にみんなの家にプレゼントを配る謎のトロール。ポピーは今年こそサンキューカードを渡し、今まで伝えられなかった分をありったけ感謝してあげるべく謎のトロールの正体を突き止める捜査を開始!残された様々な手がかりをもとに捜査をしていくポピー警部とスミッジ警部補。2人の前に立ちはだかる、謎のトロールに仕掛けられた罠!ポピー警部は真実を解き明かし、「ありがとう」をキメることはできるのか!?

イタズラの日/ディンクルス・シッター

恒例のイタズラの日!トロールたちは互いにイタズラを仕掛け合って大ハシャギ!!イタズラマスターのポピーは今回初参加のブランチが自分に仕掛けたイタズラを成功させて新マスター宣言したことに納得いかず、ブランチに一泡吹かさせてやるべく、あの手この手でイタズラを仕掛ける!イタズラマスターの称号をかけたポピーとブランチのイタズラ対決はみんなを巻き込んでの大バトルに発展、その勝者となるのは果たしてどちらか?

アイの見守り/ごめんね(笑)

トロールたちを心配して危険なことを禁止しようとするブランチ。取り締まりすぎるのはよくないと考えていたポピーが事故にあってしまい、二度と事故が起きないようにと、ブランチは勝手に安全を守る植物アイズトークの種をまいてしまう。ところが危ないことが大好きなトロールたちを守りたいあまりにアイズトークが暴走をし始めた!?自分たちで勝手に種をまきどんどん増えていくアイズトークにポピーが絶体絶命の大ピンチ!

ラップ・バトル/お隣さん戦争

相手をほめまくってリスペクトするのがルールのDJスキのラップ・バトル。現在バトルはマスター・コントロールが49連勝中で観客たちも少しうんざり。そこでかつてマスター・コントロールのライバルだったビッグ・ポピーの復活をDJスキが熱望!しかしポピーはバトル中に相手をディスってしまった過去を後悔し、ラップを封印していた。トロール・サイファーに伝説再びなるか!?

ノーリモコン ノーライフ/動物たちの生態系

何でもできるブランチのリモコンに興味津々のスミッジたちは、留守を狙って隠れ家に忍び込み勝手に持ち出してしまう。みんなでリモコンを使ってブランチが密かに取り付けた様々な仕掛けを楽しんでいると、ブランチが思ってたよりも早く帰ってきてしまって、隠れ家は大パニック!自分の子供のように大切にしているリモコンがなくなっていると気付いたブランチは激オコぷんぷん!!スミッジたちはどうやってこのピンチを切り抜ける?

ハッピー・ホラー・ショー/ディンクルスはスーパースター

怖~い話をしているトロールたち。中でもブリジットのグレイゴン・モンスターの話はケタ違いの怖さ!あまりの怖さにビギーは防衛ポッドの中に閉じこもり。なんとかビギーを外に出そうと、ポピーはロボ・グレイゴンを作り上げ、ビギーの目の前でやっつけて、安心させてあげる作戦に!しかしまさかこの作戦が本物のモンスターを目覚めさせてしまうことになろうとは…。ポピーもみんなもこの時はまだ分かっていなかったのだ…。

パーティー大会/お話対決

今日はパーティー大会!いろんな競技があるけれど、勝ち負けなんかよりも楽しむことが一番大事。ガイ・ダイヤモンドは一番楽しいトロールになるために必死にがんばっていると、そこにアーチャー・ペイストリーという強力なライバルが出現!どの競技でもペストリーに勝てず焦ったガイ・ダイヤモンドは大会の目的をもはや忘れて自分だけが楽しんでしまい大ブーイング。反省したガイ・ダイヤモンドは一番面白いトロールになれる!?

目指せスーパーモデル/まくら戦争

ポピーの友人でファッションアイコンとして有名なノヴァ・スウィフトからファッションショーを開くよう言われたサテン&シェニール。自分たちのショーにふさわしいモデルがなかなか見つからない中、やっとの思いでスカウトしたブランチを猛特訓して準備万端!あとは彼がランウェイに出て行くばかり…というところで思わぬ事件にスーパーモデル・ブランチ降板の危機!?サテン&シェニールプロデューサー、どうする!?

スパイを探せ!/スパイを探せ!パート2

トロール村のはずれで謎の箱が見つかる。中身はトロールの仲間たちに変装するための道具。ブランチによれば、スパイが変装するために隠しておいたものに違いないという。トロールたちがパニックにならないよう、こっそり誰がスパイなのかを調べるポピーとブランチ。しかし、みんなの中にスパイがいるかもしれないという事態にトロールたちは大パニックに!はたしてトロール村にひそむスパイとは何者なのか?そしてその目的とは!?

ヘアー拳法/恋に落ちたらまじヤバイ

大グモに襲われたブランチをヘアー拳法を使って倒すポピー。それを見たブランチは自分も必殺技「ヘアー動拳」を使いたいとポピーに弟子入りする。しかし修業はまるで雑用のようなことばかり。不満に思ったブランチは早く「ヘアー動拳」を教えてくれとポピーに迫る。しかし「ヘアー動拳は」黒ヘアバンドを持っているものでなくては教えてもらうことができない。ブランチは試練を乗り越え奥義を修得できるのか?

お父様にごあいさつ/短期集中パーティー講座

ペピー王からシカのお宝狩りに招待されたブランチはポピーの友人として認めてもらえるか心配。王に気に入られるにはお宝をゲットするしかないという。やがてシカの王だけが持つ黄金のお宝を持ち帰ったブランチに王や友人たちは感心する。凶暴なシカの王をいかに笑わせてお宝を手に入れたか説明した彼は、その後、みんなの前で実際にやってみせることになるのだが…。ブランチはポピーのパパに気に入ってもらえるのだろうか?

お話対決2/クラウド・ラブ♡

何とかアーチャーと友達になろうとするポピー。ところが何をやってもアーチャーは楽しんでくれない。そこで思いついたのがトロール村に伝わる話を聞かせること。だけどどんな話もアーチャーにとっては退屈でたまらないみたい。そこで名乗りを上げたのがキース!最初はキースには無理だと思って相手にしていなかったものの、打つ手なしで、わらにもすがる思いでポピーは話をさせることに。そこでキースが話しだしたのは何と…??

クーパー・スタイル/おばあちゃんのケーキ

ガイ・ダイヤモンドのサプライズ・パーティーを計画するポピー。バレないようにクーパーにガイを連れ出すようにお願いしていたのに、クーパーが森の中でガイを見失うというまさかのミス!クーパーと一緒にガイを探しに行くポピーとブランチ。クーパーたちが行った場所を最初からたどっていくけれどなかなか手がかりを見つけられない・・・。果たしてポピーたちはパーティーが始まるまでにガイ・ダイヤモンドを探しだせるのか?

キラパロス/森で君に迷子

トロール村はノヴァ・スウィフトが超サプライズに色々な場所で開催するポップアップパーティーの話題でもちきり!まだ参加したことのないガイ・ダイヤモンドたち5人はポピーの星を見る会をそっちのけにしてパーティーを追いかけるがなかなかチャンスは訪れない。ノヴァからパーティーの情報ゲットに失敗した彼らはある計画を思いつく。その計画とは何か?そして5人は念願のポップアップパーティーピーポーになれるか?

パーティー・クラッシャー

アーチャーとは別のスパイがいると知らされるポピー。バッシュ率いるパーティー・クラッシャーたちがついにトロール村に!さらにアーチャーはビギーからミスター・ディンクルスを奪ってバッシュに渡してしまい、ポピーとブランチは牢に閉じ込められた!?なんとか脱出しようとするポピーたちの前に立ちはだかるアーチャー。どうしてアーチャーはポピーたちを裏切ったのか?そしてトロール村に平和は戻るのか?

ガイを止めるな/ブランチインドリーム

ガイ・ダイヤモンド発明の誰でもキラキラを発射できる最高にクールなメカ!ポピーはガイがスカイ・トロントの前でメカのプレゼンを行えるように準備を進めていたら、徹夜で準備に励んだ疲れでガイはプレゼン当日にダウン!せっかくのチャンスをふいにさせたくないポピーはブランチと一緒にガイを起こそうとするものの起きる気配ゼロ。果たしてプレゼンは成功するのか!?

やることリスト/ノヴァのアシスタント

ブランチがもっとイケてるトロールになって村のみんなに溶けこもうと作った「やりたい事リスト」。なのになーんにもやってないとガイ・ダイヤモンドとスミッジにからかわれたブランチは、日没までにすべてやってみせるとかけをする。できなかったバツは赤ちゃんの格好で過ごすこと!ブランチはトロール村のみんなを巻き込み、証拠の写真を残しながらどんどんリストに書かれたことを実現させていっているみたいだけど…?

トロール三銃士/ヘルパー・スミッジ

スナーミットから村を救ってほしい!とトロール村にやってきたひまわりのピートとパトリック。トロール村で公演中の「トロール三銃士」に感動して、ガイ・ダイヤモンドたちに熱烈オファー。ショーをやってほしいんだと勘違いしたガイはみんなを引き連れてやる気満々のノリッノリでひまわりの村へと行くのだった。ところがショーのリハーサルが着々と進む中、スナーミットが出現!?

スミジシャン/スターDJ誕生!

スミッジは古いスクラップブックを見つけ、自分はマジシャンの家系に生まれたことを初めて知る。練習なしでマジックに挑戦してみるとやっぱり失敗。落ち込むスミッジを励まそうと、ポピーはみんなでマジックが成功したフリをしてみせる。するとスミッジは自分が実は魔法使いかもしれないとスーパー勘違い!?そんな時、村に巨大な子ネコが出現!魔法使いスミッジ、どーする、どーなる!?

伝説の19番ホール/ケンカしまい

トロールたちがいつものように森の中で遊んでいると、突然地面から植物が生えてくる。次々と生えてきた植物は姿を変え、気付くと立派なミニチュアゴルフコースが完成!喜んだみんなは夢中でゴルフを楽しむが、細かいことにうるさいプレーのブランチとリラックスしまくりでお気楽プレーのポピーはお互いのやり方を批判して嫌~なムード。そんな中、たまたま通りかかったペピーは意外なことを言い出す。ゴルフコースは一体誰が…?

ミュージカル椅子取りゲーム/ぶらぶらブランチ

毛虫バスで旅に出かけたポピーたち。ひょんなことからワームホールに突入し、見知らぬ島にたどりついてしまう。見知らぬ島にワクワクが止まらないポピー達は、警戒心全開のブランチを説得して島を探検。隅々まで調べるがどうやらこの島はとっても安全みたい。いつも心配ばかりするブランチも島のムードに流されバカンスを満喫!そんな中、島に怪しい雷が落ちる…

ワームホール/ヘビーローテーション

家に帰ろうとワームホールに飛び込んだポピーたち。だけどたどり着いたのはベルゲンとトロールが入れ替わった世界だった。慌ててワームホールに入り直すポピーたちはたくさんあるワームホールを手当たり次第に入りまくって元の世界に戻ろうとするがなかなか戻れない。そのうちにワームホールが次々に消え初めてしまう。それでも元の世界につながっているワームホールはなかなか見つからない。あせるポピーたちだが…

退位しても、ずっと輝いて/クラウド・モンペ

かつて毎日のようにトロールたちの問題を解決していたペピー王。今は娘の女王ポピーがその役を担っている。ポピーは寂しそうなペピーの姿を見て、トロールたちにペピーに解決してほしい問題を持ち寄るように呼び掛ける。ところがクーパーは、「泥モンスターが現れた」とうっかり作り話をしてしまう。ペピーはトロールたちを引き連れて、存在しない泥モンスターを探し始めた。ポピーは、作り話であることを隠し通せるのか!?

ベスト・キラリストロール賞/新アンセム

ガイ・ダイヤモンドが、雑誌のベスト・キラリストロール賞を受賞。表紙撮影を前に、肌のトーンを明るくするため張り切って洗浄ポッドに入った。でも設定が強かったため、表面のキラキラがはがれ落ち大慌て!キラキラを取り戻すべく、ガイ、ポピー、スミッジは、伝説の「キラキラの泉」を目指し旅に出る。一行は無事に泉を見つけるが、そこには気になる注意書きがあった。果たしてガイはキラキラを取り戻せるのか!?

深くてくら~いラグーンの底/ミスターキラキラケーキ

晩餐会の準備に忙しいトロールたち。ポピーはミラーボールを準備するためDJスキの家宝であるスターメーカーを借りに行く。渋るDJスキに必ず返す約束で借りるのだがポピーは誤ってミラーボールをラグーンに落としてしまう。ミラーボールを見つけるため、潜水艦ツアーに参加するポピー達。深くてくら~いラグーンの底から無事に見つけ出し帰ってくることはできるのだろうか!?

雪の日/ギャグのあるある言いたい

トロール村の「雪の日」は年に一度のお祭りだ。ポピーは父ペピーとの雪合戦に闘志を燃やし、スミッジは競技大会での初優勝を目指していた。ポピーは超巨大な雪玉を作りペピーに挑むが、その雪玉に飲み込まれるハメに… 全種目に参加していたスミッジも失敗続きで初優勝は遠のいていく。初めての「雪の日」を満喫しようとしていたブランチは、雪で凍った隠れ家から出られない事態に。3人はそれぞれの目標を達成できるのか!?

スクラップブックの大予言/子とりそだて

ハンドメイド・フェスティバルの準備に忙しく駆け回るポピーは、森の中で1冊のスクラップブックを拾う。それにはこれから起きることが書かれていた。スクラップブックに書かれたことが次々と起き、ポピーはこれから起こるパニックを防ごうと先回りをするが裏目に出てしまう。スクラップブックにはさらにみんなをがっかりさせる未来が書かれていたが、果たして防ぐことは出来るのだろうか!?

なーんもない日/今夜はブラ☆クリ

カレンダーに予定が何も書いてない日があるとスカイ・トロントに指摘されたポピーはその日に行うイベントのアイデアをトロールたちから大募集する。が、アイデアが不採用になった者の気持ちを考えるとどのアイデアも選べそうにない。困ったポピーはブランチに相談し、彼が発明したセレクトマシンが最高点をつけたアイデアを採用するつもりでプレゼンに臨む。ところが頼みの綱のセレクトマシンが思いもよらぬ結果を出してしまい…

マシュジャガ☆フェアリー/ザ・ビギー

マシュジャガの妖精が来るのを楽しみに待つトロールたち。しかしブランチは妖精の存在を信じていない。いないことを証明するため畑で妖精が来るかどうか張り込むことにする。しかし一緒に待っていたポピーと共に朝まで眠ってしまい妖精が来たかどうかは分からないままに。そこでブランチは妖精が住むと言われるヒル・マウンテンに向かう。そこに妖精がいなければ証明できるはずだったのだが…

スカイの音/ハグフェス

音楽好きのうたートルに聞かせる合唱を練習するポピー達。そんな中、ビジネス一筋だったスカイ・トロントが突然歌に目覚め自分も参加すると言い出す。ところが彼の声は調子っぱずれ。下手くそな歌を聞かせたらうたートルは失望して帰ってしまうのに。彼に歌を勧めた手前今さらやめてくれとも言えずポピーはすっかり困ってしまう。スカイ・トロントを傷つける事なく合唱を成功させるには一体どうすればいいのだろうか?

名探偵スパークルストーン/ややウマが激ウマ

謎解きパーティーをしているトロールたち。役になりきり探偵ごっこをするが、クーパーが雰囲気をぶち壊してしまう。そこでガイ・ダイヤモンドはクーパーに「君は名探偵チャミー・スパークルストーンだ」と暗示をかける。するとクーパーは本物の名探偵さながら村の謎を次々と解き始める。最初は名探偵ぶりに感心するポピー達だったが、役に入り込みすぎたクーパーは暴走してしまう。

グランピング/グループ・ギフト

ポピーとブランチは、子供たちに不便な暮らしを学ばせるため、CJスキ、キース、プリシラを連れキャンプの旅へ。だがそこにガイ・ダイヤモンドが現れ、子供たちに豪華なキャンプ「グランピング」を教えてしまう。邪魔をされたブランチは、ガイが寝ている隙にキャンプ地を移動するが、そこで見慣れない怪物「泥転がし」に襲われてしまう。トロールたちは無事に帰ることが出来るのだろうか。

大型新パリピ/モテモテ・スミッジ

パーティーの盛り上げ役として毎晩あちこちから引っ張りだこのガイ・ダイヤモンドはもうパワー切れ寸前。休みを取るには自分の代わりを務められる弟子が必要と考えた彼は、植物を育てるのが得意なメドウをスカウトする。だが彼女には盛り上げ役としては致命的な問題がひとつあった。メドウはその問題を克服しガイ・ダイヤモンドの弟子としてやっていけるのか?そしてガイ・ダイヤモンドは念願の休みを取ることができるのだろうか?

氷鬼ハザード/チャラビーの逆襲

ある日クーパーが固まった状態で発見される。現場を調べるポピーとブランチは氷鬼で捕まったと推理する。鬼探しを始めるが他のトロール達も1人、2人とどんどん固まっていく。一刻も早く鬼を見つけないと村のトロールは全て凍ってしまう!ポピー達は手掛かりを求め地下にあるゲームチェンジャークラブを訪ね、氷鬼クラブのメンバーに目をつける。果たして2人は村中のトロールが凍る前に鬼を見つけることが出来るのだろうか。

ワイルド・好キース/ディンクルスのくしゃみ

ちびっ子トロール達の憧れジュニア・フライヤー・グランプリ出場を目指すキースとプリシラ。バグフライヤーを乗りこなすため、キースはブランチを、プリシラはクリークをコーチに迎え入れる。ブランチはキースのために楽しいトレーニングを考えるが、クリークの挑発にのってとんでもない特訓をしてしまう。 いよいよ迎えるグランプリ、果たして勝つのはキースかプリシラか。

超絶お泊りクラブ/ヴェガ・スウィフト

スミッジ、ガイ・ダイヤモンド、ビギー、クーパーは、あり得ない場所でお泊まり会を開く「超絶お泊りクラブ」のメンバーだ。今回のターゲットは、パーティーグッズを作るファンタイムファクトリー。真夜中、工場に忍び込んだ4人は、パーティーグッズで大盛り上がり。楽しいひと時を過ごしていた。ところが社長のスカイが侵入者に気づき、工場内の捜索を始める。何とか逃げる4人だったが絶体絶命のピンチが訪れて…。

移動図書館/トロールレンジャー

ビギーは、移動図書館で大人気のスクラップブック「ペピー王とハグの力」をお風呂に落とし台無しにしてしまう。貸出待ちをしていたスミッジとキースは大ショック!二人の泣く姿を見て、ビギーはポピーとスクラップブック作りのための冒険に出るが思ったようなワクワク体験ができずガッカリ。そんな中、移動図書館がハチに襲われてしまう。ビギーたちはスクラップブックを守り、トロール村に戻ることが出来るのだろうか!?

医者ですが、何か?/ボランティア・ドラフト会議

トロール村のお医者さんムーンブルーム先生は名医。でもいつもムスッとしてて、トロールたちは具合が悪くなっても病院へ行きたがらない。このままではみんなの健康に良くないと心配になったポピーは、おふざけの達人クーパーの力を借りて先生のイメチェン作戦を決行する。クーパーは自分とは正反対の先生に「誰の心の中にもボケはいる」と説得するが先生の心の中にもボケはいるのだろうか。

トロールプレイングゲーム/フィンとセルフィー

ポピーがブランチの隠れ家に行くと、ビギーとスミッジ、シスルとオリジナルのロールプレイングゲームで遊んでいた。仲間外れにされたと思ったポピーはルールを守ると約束をしゲームに参加する。「友情の石」を求め冒険に出る一行はブランチの仕掛けるルールに苦戦しながら進んでいくが、ルールを守ることが苦手なポピーは仲間の足を引っ張ってしまう。果たしてポピー達は「友情の石」を見つけることが出来るのか。

『トロールズ:シング・ダンス・ハグ!』に投稿された感想・評価

ジゲン

ジゲンの感想・評価

ネトフリでほぼ毎日観てる みんなかわいくて大好きだけどこのシリーズで特にスミッジが好きになった 最終回のブランチ良すぎる