魔法使いの嫁 SEASON2の1の情報・感想・評価

エピソード01
Live and let live.Ⅱ
拍手:32回
チセの元に届いた一通の招待状———それは魔術師の原石が集う”学院(カレッジ)”からのものだった。蘇る過去の記憶、やっと手に入れた居場所。悩みながらもチセは門を叩く決意をかためる。一 学びたいんです。それが私や誰かの助けになるかもしれないから 一
コメント9件
ヴレア

ヴレア

久しぶり過ぎてどんな内容だったか忘れてるな。 チセが魔法学院に招待されるという導入で、1期とはまた違った展開になりそう。 喋る猫が可愛かった。
オバケ大統領

オバケ大統領

まさか2期をやるとは思ってなかったが前回からだいぶ経ってますから魔法の表現などはCGの進化もありますし、かなり凄いものになるんじゃないですかね。
なおさんろん

なおさんろん

カレッジに通うことに。 エリアスも怖いと思う感情を知る。 寮の同部屋の子、気が強そうだ… 私だったら不安になる💦
黄金の微睡

黄金の微睡

シーズン1の内容さっぱり覚えてねえなあ。なんか学校通うことになった。寮があるらしく、ホグワーツみてえに種類があって選ぶらしい。
夢

冒頭の魔法のような映像が綺麗だった。 学べる環境があるなら、学ぶべき。 チセに友達ができそうな予感で嬉しい。
黎音ーRain

黎音ーRain

このコメントはネタバレを含みます

原作は見てないが、前シリーズから待機してた!! 相変わらず絵が綺麗 2人の少しのイチャコラが見れたのが微笑ましくて幸せな時間だった 少しの回想なのに、ヨセフの所思い出して涙出ちゃってた チセもそうだけど、少しぐらいは幸せな時間があるといいな… (1話目から割と不穏だけど😅)
アニ

アニ

久しぶりに見るから楽しみ
平田一

平田一

あれからチセが何を考え、どう変化してったか? ホント2期のアバンとして申し分ないスタートです。OVAに引き続いてツインエンジンさん参戦(OVA未見)、思った以上にまほよめとの相性は良いのかも。大分トーンは変わったが、高画質の作画は勿論、まほよめをしっかり感じる要素が詰まってワクワクで、チセとエリアス、仲間たちがどうなるのか楽しみです!!
磯辺焼き

磯辺焼き

約5年ぶりの第2期。学院篇スタート!魔法学校、なろう系だとアレだよな……とされるが、そこはまほよめ、1期同様世界観から練り込んでて魅せてくれます。 ホグワーツよりかはファンタジー感ないのもらしいっちゃらしい。 制作会社はOVAシリーズを作ったカフカに変わりましたが、映像の質もバッチリ高いので、今期でもど安定の枠ですね。