魔法使いの嫁 SEASON2の5の情報・感想・評価

エピソード05
First impressions are the most lasting.
拍手:30回
魔術師達との関わりの中で、チセは学院を飛び交う噂話を耳にする。学び舎の礎を築いた魔術大家<七つの盾>。そしてルームメイトに纏わる<書紡ぎ蜘蛛(ウェブスター)の悲劇>。学院に渦巻く因果が次第に姿を現し始める。そんな最中、同級生のゾーイの余所余所しさを憂いたチセは会話を試みるが…
コメント6件
アニ

アニ

そういう種族もいるのか
夢

思わぬことで仲間の絆のようなものが生まれた。 一人一人、問題ばかりがありそうな仲間たちだけど、どう仲良くなっていくのか楽しみ。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ゾーイの秘密を知ってしまったチセたちは、チセとゾーイの秘密を守る契約をする。 ルーシーのきつい言い方がちょっと気になるけど、無視されたチセをかばうところや、ゾーイにちゃんと謝れるようなしっかりした人だった。 ウェブスターの悲劇、ルーシーの家にあった過去なんだろうけど、みんな口をつぐんでしまうのはなぜ??
炙り焼きカワハギ

炙り焼きカワハギ

ごはんおいしそお 現実でもヘッドホンと間違えられて文句言われがちイヤマフ。相互の誤解が解けてよかった。 よく「言葉がキツい"だけ"」って言われるけど、他人に正確な意図が伝わらない時点で"だけ"ではないよなあ。彼女にもそうなる理由があるのだろうな。 シーズン2は魔法成分多めだと喜んでいたけどやっぱり人間模様のお話がメインな気がしてきた。見るけどね。
黄金の微睡

黄金の微睡

アイビーはゴルゴーンだった。アイビーは人間ともゴルゴーンとも付かぬ中途半端な存在故に色々疎まれてたらしいな。
平田一

平田一

アイビーがチセを避けてる理由はそういうことなのか…1期に比べて舞台の範囲は限定的になったけど、だからこそハッキリ描ける人間ドラマがスゴく良い! 口は悪いが学級委員みたいに優しいルーシーや、フィロメラの怯える姿、アイザックの安心感。ガラッと舞台を一変したのに面白いとかスッゴいよ!