ベイマックス!の3の情報・感想・評価

エピソード03
ソフィア
拍手:1回
身体の変化という人生の一大事に直面した中学生のソフィア。とまどいながらもベイマックスの助けをかりて変化を受け入れ、第一歩を踏み出す。
コメント9件
西田千夏

西田千夏

ダジャレを理解出来た時のベイマックスの可愛さよ。
Kaede

Kaede

ヨーヨーにハマっちゃったことを、寝たフリしてまでなぜかヒロに内緒にするベイマックス可愛すぎだろ 生理が初めてきたときは恥ずかしいし怖いし意味わかんなかったけど、気にしなくて大丈夫だよ。
Byleth

Byleth

この回は『ベイマックス』で生理、初潮というデリケートな題材を扱っているが、生理用品を買いに来たベイマックスが生理用品を買うことに違和感があった。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

初潮をここまで扱うことに驚いた。 アメリカの反応気になる。 そして、今更ながら各話におまけ動画ついてるのに気づいた.. (見直さなければ。) ヨーヨーとベイマックスかわいい。
michiko

michiko

ベイマックスの舞台にて初潮、生理に戸惑う少女を描く。本シリーズではケガへの対処では無く心の問題回復を描いており、生理への理解を促す回。この様に生理を堂々と描く事がこれからの時代とは思われるが、女性であってもこうであるべきと思う人と、これはオブラートに包むべきだと感じる人もいるんじゃ無いだろうか。『レッサーパンダ』の様にシナリオの一部として描かれるのは自然だったが『ベイマックス』にてここまで主題として描かれると少し違和感を感じるのは古い考えなのだろうか。
ゆず塩

ゆず塩

このコメントはネタバレを含みます

途中でベイマックスの姿が消えてたような(多分、制作のミス)……。
ま

全人類みろ(全人類みろ)
Nagi

Nagi

私ときどきレッサーパンダに続き、初潮をディズニーが描いてくれている。 ベイマックスがナプキンを買いに行くシーンに、トランスジェンダーらしき人物も登場。今の子供達が小さい頃からジェンダーにラベルを貼らずに生きられる世界になることを願った…。 これをディズニーさんがやってくれることが嬉しい!
Tomo

Tomo