ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんの1の情報・感想・評価

エピソード01
Chapter 1 ツンデレと王子と天の声
拍手:9回
放送部に所属する高校生、遠藤碧人と小林詩帆乃は、困惑していた。実況と解説を付けながらプレイしていた乙女ゲーム『マジカルに恋して』のメイン攻略キャラ・ジークヴァルトに、自分たちの“声”が聞こえていたから。「神々よ!エンドー様、と、コバヤシ様...とおっしゃるのでしょうか?」リアルとゲーム世界が交差する、ファンタジー・ラブストーリー開幕。
コメント10件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

乙女ゲームを実況つきでプレイしてたら、攻略キャラの王子とつながり、悪役令嬢の魔物になり殺されるシナリオを回避しようと決意する。設定は新鮮、まだ面白くはない。
あんへる

あんへる

実況パワフル乙女ゲーム。 キャラの魅力に徹底的に依存した設定にはなるけど、おもしれー作品の構造だと思う。 ただ初回から映像面の魅力に期待するのはだいぶ厳しそう。
TsutomuZ

TsutomuZ

金春さんのコメディは安心できる。
R

R

2023/1/13 テレビにて鑑賞 声優さん豪華!!! 設定が今までにないような感じがして意外と面白いと思いました。
なおさんろん

なおさんろん

転生でも転移でもない新しいジャンル! 実況の遠藤くん(石川界人)と解説の小林さん(花澤香菜)がメイン王子キャラをサポートする! 小林さんのマジ恋への熱がすごいw
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。コミカライズ少し既読。 転生ではなく実況解説ラブコメディ。ワンアイデアものとしてはとても良いフックですね。 しかしよお〜、作中作が「まじこい」って略されるとよお〜!真剣で私に恋しなさい!だろうがよお〜! てのはさておき、映像面は初回からパワー不足。この低調さでもコレを維持できれば楽しめそうだが……果たして…… こういうキャラ重視な作品ってなんやかんやそういうの大事だしなぁ
Morikichi

Morikichi

いろいろ考えるなぁ〜と感心する切り口。斬新だから面白いとは限らないが可能性を見せた第1話でした。
JJ

JJ

設定もキャラも面白い。花澤香菜さんの変な解説が可愛くてツボ。
Misaco

Misaco

キャラクターかわいいし設定も面白いけど、普通にメインヒロインとくっつけるんじゃ駄目だったのかな。 そもそも実際の乙女ゲームに悪役令嬢なんてものは登場しないのに、ジャンル外の人間に広まってしまった誤った認識がただされることはもうないんだろうな…
夢

いやー面白かった!!! ジーク王子も、遠藤くんもどちらも応援したくなる!!! リゼたんのハッピーエンドを見守りたい!