ムーミン谷のなかまたち シーズン1を配信している動画配信サービス

『ムーミン谷のなかまたち シーズン1』の

シーズン1

ムーミン谷のなかまたち シーズン1が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

ムーミン谷のなかまたち シーズン1が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

ムーミン谷のなかまたち シーズン1が配信されているサービス詳細

ムーミン谷のなかまたち シーズン1

Prime Videoで、『ムーミン谷のなかまたち シーズン1はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ムーミン谷のなかまたち シーズン1

Huluで、『ムーミン谷のなかまたち シーズン1は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ムーミン谷のなかまたち シーズン1』のエピソード情報

リトルミイがやってきた

真冬のムーミン谷にムーミンパパの古い友人ミムラ夫人がやってくる。冬眠中にもかかわらず快くミムラ夫人を迎え入れるムーミン一家だったが、ミムラ夫人のワンパクな子どもたちに振り回されっぱなしに。そして、夫人が夏まで滞在するつもりだと知って、ひと芝居打つことにするが…

春のしらべ

春の最初の日。ムーミントロールは秋に南へ旅立った無二の親友スナフキンがムーミン谷に戻ってくるのが待ち遠しくてたまらない。冬眠から目覚めて久しぶりに会うスノークのおじょうさんのことさえ目に入らなかった。一方、森の中のスナフキンは大自然が目覚める音を聞きながら今年の「春のしらべ」が自然と紡ぎ出されるのを待っていた。

世界でいちばん最後の竜

ムーミントロールは池で小さな竜をつかまえて大興奮。ガラス瓶に入れてこっそり部屋に持ち込もうとするが、リトルミイに嗅ぎ回られて四苦八苦。真っ先に親友スナフキンに見せたいムーミントロールは必死で秘密を死守しようとする。

エンマの劇場

ムーミン谷が大洪水に見舞われ、ムーミン屋敷が水没。どこからか流れてきた不思議な家に一家は飛び移る。実はそれは劇場なのだが、そうとは知らないムーミントロールたちは、背景幕に驚き、小道具の食べ物に憤慨し、衣装の数々に目を輝かせていた。そして、その様子を物陰から伺うものがいた。

黄金のしっぽ

エンマの劇場でムーミンパパの若い頃の物語を上演することになり、ムーミントロールが主役に抜てきされる。ところが初舞台の重圧でムーミントロールの演技はボロボロ。尻尾の毛までゴッソリ抜け落ちてしまう。そんな様子を見かねたムーミンママは息子におばあちゃんの万能薬を飲ませる。そのお陰で尻尾は一夜で蘇り、しかも輝く金色に! 特別な尻尾を持ったことでムーミントロールはすっかりスター気取りになってしまう。

ニョロニョロの島

ムーミントロールはムーミンパパの自叙伝「思い出の記」に出てきた謎の生き物ニョロニョロに興味を持つが、ニョロニョロの秘密が分かる手前で朗読が中断されてガッカリ。そんなある日、ひょんなことからムーミントロールはスノークのおじょうさんとリトル・ミイと一緒に無人島に上陸。そこでニョロニョロの大群との遭遇を果たす。

スナフキンと公園番

夏至の前夜。ムーミントロールはスノークのおじょうさんと船遊びをしていたがウッカリ裁縫カゴを川に落としてしまい、中で寝ていたリトル・ミイとはぐれてしまう。リトル・ミイの乗った裁縫カゴを引きあげたのは、川下でキャンプをしていたスナフキン。自由を愛するスナフキンは森の中に「立入禁止」の注意書きを掲げた公園があることに憤慨。侵入者に目を光らせている公園番に一泡吹かせて公園を解放しようと目論んでいた。

とてつもなく大きな魚

真夏のムーミン谷は日照り続きで川も干上がり、畑の野菜も立ち枯れに。魚を釣ってみんなの胃袋を満たすため、ムーミントロールはパパと一緒に海へと向かう。ところが魚は一匹も釣れず、代わりに二人は大きな木箱を持って帰ってくる。パパは家族を前に、その木箱は巨大魚マメルクに飲み込まれてしまったムーミントロールを助けようと、自らが戦って息子とともに吐き出させたものだというとんでもない作り話を言うのだった。

モランの夜

非日常を求めるムーミンパパは、若かりし頃のように何のしがらみもないキャンプ生活をしようとムーミンママと二人で浜辺へと出かけてしまう。留守番をすることになったムーミントロールだったが、一人は怖いのでスニフに泊まりに来てもらうことに。二人は庭で見つけた大きな足跡を森の怪物のものだと思い込んで捕まえようとするが、すぐにスナフキンがつけたものだと分かる。

ママ、メイドをやとう

ムーミンママはフィリフヨンカに「家が汚いのは家族のためにならない。メイドを雇うべきだ」と言われて募集の広告を出す。それを見てムーミン屋敷にやってきたのは女の子のミーサ。どう見てもメイドの仕事に向いてないミーサだったが、ムーミンママは情にほだされて雇うことに。

こわがりオバケ

ムーミントロールは、ムーミンパパの怖い話を聞いてリトルミイとスノークのおじょうさんの前で醜態をさらしてしまう。その夜、怖くて眠れずにいるムーミントロールの部屋にオバケが現れるが、何と怖がらせるのが苦手なオバケだった。意気投合した二人は、オバケは怖く、ムーミントロールは勇敢に見えるよう一芝居打つことにするが…

姿の見えない子

ムーミントロールはキノコ狩りに出かけた森で姿の見えない女の子ニンニと出会う。ムーミン屋敷にやってきたニンニをムーミンママは温かく迎え入れる。そして、ニンニの住まいが森の中にあることを知ったムーミントロールは、ニンニを家まで送り届けようとするが…

真冬のご先祖さま

真冬のムーミン谷。ムーミン一家はぐっすり冬眠中だが、ムーミントロールだけが目覚めてしまう。屋敷を抜け出し独り雪のムーミン谷を散策していると足跡を見つけたムーミントロール。足跡はムーミン一家の海辺の水浴び小屋まで続いていて、中にはおしゃまさんが姿の見えないとんがりネズミたちと暮らしていた。

『ムーミン谷のなかまたち シーズン1』に投稿された感想・評価

ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

2024年アニメの1本目はこちら🌲
オープニングやエンディング、
挿入歌など曲が全部良かった♬

ムーミンってスナフキンのこと
めちゃめちゃ大好きなんだね♡😊
再会の日をものすごく楽しみにしてて
とても可愛らしかった♡
そして吹替で観たのですがスナフキンの声、
高橋一生さんなのめっちゃ似合う🤔✨
3話、龍とムーミンとスナフキンとお散歩🐉和んだ😻

何年か前初めて観たムーミンが
思ってた感じと違い苦手だったけど
好き嫌いを決めるのは他も観てからと決め、
映画2作品とこのアニメと計3作品観たけど
キャラたちの性格はあんまり好みではないかも🤣
見た目の可愛さから癒やしを求めちゃうからか、
そういうのとは違った感じで共感できないのかも😕
まあ勝手に癒やし求めちゃってる私が悪いですが🤣

2話【名前ができたらどんなことも大事に思えてきてね 全部僕のことだから このティーティーウーの】
4話【悲劇って理由もなく起きるから】
7話【僕は...しばらくここを離れる ちょっと息苦しくなってきたから】

🎨2024→1
べりぃ

べりぃの感想・評価

3Dになると癒し要素少なくなってしまう。なんだか悲しい。だけど、世界観崩壊まではしてないかな。
ムーミンたちの名前がちょっと違うのが気になった。
ムーミンってどれだけスナフキンのことが好きなんだろうね。
スナフキンの声がめっちゃ高橋一生でしかないんだけどそれが全然嫌じゃない、むしろ真理語るナレーション感覚でもあって良い!

ませているって言うよりもイタズラで済まされない性悪リトルミイ
それでもうっかりさん達が多いからなんだかんだで助けられたりする、って居候さんだったのね。
家政婦頼んだのにダメダメさんに逆に気を遣って疲れちゃうムーミン一家
自尊心高めなパパに振り回される一家

ニョロニョロの正体
懐中電灯にしちゃうのに集ると怖い

幼い頃に観ていた記憶あるのになー、こんな話だったっけと改めて観ると癒される。