ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITIONの10の情報・感想・評価

エピソード10
深淵の再会
拍手:3回
ガッツが合流した鷹の団は、グリフィスさえ戻ればという希望を見出し、グリフィス奪還に動きだした。王女シャルロットの手引きで牢獄への潜入を果たしたガッツたちだが、最下層の拷問部屋につくと、そこには想像を絶するグリフィスの姿があり......。
コメント7件
春野原

春野原

話は知ってたし映画も見たし原作も読んだよ…でもやっぱりグリフィスの姿がショッキングすぎる…知ってても鬱る
ねむりウサギ

ねむりウサギ

みんな弱いんだ 弱いから 夢や 人にすがっている すがるものを無くしてしまった人には 何かしてあげられるのかな? 優しい言葉? 厳しい言葉? そばにいてあげること? どうすればいい? 仮面の下 表情は隠れ それでも 見つめていた
しゅうへい

しゅうへい

ガッツが合流した鷹の団は、グリフィス奪還に動きだした。王女の手引きで牢獄への潜入を果たした隊長たちだが、最下層の拷問部屋につくと、そこには想像を絶するグリフィスの姿があり...。 「もがき、挑み、足掻く。それこそが死と対峙する者の唯一の剣。ゆめゆめ忘れぬことだ。」 突如現れた髑髏の騎士の予言、絶望の淵に突き落とされたグリフィス。彼さえいれば…という希望は儚くも打ち砕かれる。SIRENのあのキャッチコピーがすぐ思い浮かぶ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

拷問ヤバいね( ̄▽ ̄;)
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

髑髏の騎士から予言を授かるガッツ 変わり果てたグリフィスを奪還 鷹の団の皆から復帰を懇願されるガッツ😌
だみあんんん

だみあんんん

やっぱし、ワイアルドチャンスはなかったかー でも、前話数で追加があったお陰でキャラに厚みがでて、劇場公開時の 急におまいら仲間感だしてきたな…て感覚なくなったのやっぱ、いい!! ありがとうメモリアルエディション!
daiyuuki

daiyuuki

10話「深淵の再会」 髑髏の騎士との出会い。ついにグリフィス奪還に、ウィンダム潜入するガッツたち。ガイセリックの話。変わり果てたグリフィス。 拷問官、エグい😨 バーキラカや黒羊兵団とのバトルは、なし😅 夢の終わり🥲 来週、いよいよ「蝕」かな😨