ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITIONの11の情報・感想・評価

エピソード11
拍手:3回
グリフィスを奪還した鷹の団。しかし、グリフィスの身体は拷問により、あらゆる腱を切られ皮膚を剥がれていた。グリフィスを介抱するキャスカは涙をこぼし、ガッツも優しく声をかけるが......。二人に情けをかけられていることを知ったグリフィスは、最後の力を振り絞り馬車を走らせた。
コメント6件
おふとん

おふとん

蝕がはじまったーーー
しゅうへい

しゅうへい

グリフィスを奪還した鷹の団。しかし、彼は度重なる拷問により以前の面影は失われ、見るも無惨な姿と化していた。キャスカとガッツに情けをかけられたグリフィスは、最後の力を振り絞り馬車を走らせた。 3DCGは美麗なグラフィックの代償として迫力や生々しさ、何よりも絶望感が失われた。最も印象的な「蝕」のシーン、劇場版でも感じた拍子抜け感。旧作『剣風伝奇』の偉大さがよく分かった。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

…の手前まで
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

流れながれてまたグリフィスの手に戻った真紅のベヘリット 蝕の始まり😲
だみあんんん

だみあんんん

全13話って公式アナウンスがありんしたから、 劇場版の残り時間からすると 完全新規の一話とかあんのかもっ! 黒い剣士編 いや、無理にでもロスチル編をやってくれるなら…っ!!! とこれは夢を見過ぎか…
daiyuuki

daiyuuki

グリフィスは、キャスカに縋る。 リッケルトは、薬などの調達と逃げ道を確保しようとしていた。 ガッツとキャスカに情をかけられたグリフィスは、馬車を走らせる。 結構グリフィスの絶望感などを、じっくり描かれている😅 「蝕」のゴッドハンド降臨シーンなど、かなりブラッシュアップされていて悪夢感が増している😨 「これより降魔の儀を、執り行なう😱」