ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITIONの13の情報・感想・評価

エピソード13
反撃の誓い
拍手:7回
烙印を焼きつけられた鷹の団の者たちは、おびただしい数の使徒に襲われ、次々に喰われた。死体が転がり、動く者がいない惨状に悲痛な叫びをあげるガッツ。その時、グリフィスが五人目の福王、闇の翼フェムトとして誕生する。フェムトは裸のキャスカを使徒の触手で吊るし、ガッツに見せつけるようにして......。
コメント6件
Marsha

Marsha

このコメントはネタバレを含みます

本当にこんなこと考えるなと思われると思うんですけど、キャスカ犯してる時のフェムト、どこからアレ出してるんだ…あの衣装にどこかにチャックでもあるのかな…
真面目な冗談

真面目な冗談

キャスカをも犯され奪われ、眼と左手を失ったガッツ 暗黒時代をどう乗り切るのか?全編見たくなったな
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

ガチで映像レート規制かけずに民放で流しやがった( ̄▽ ̄;)笑
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ガッツの目の前で フェムトがキャスカを凌辱😱 髑髏の騎士再び🐎 暗黒時代の到来😱 子どもがえりしたキャスカ😢 右目と左腕を失ったガッツ😨
daiyuuki

daiyuuki

最終回「反撃の誓い」 仲間たちを喰い殺され、キャスカを陵辱されたガッツは、怒り心頭に発する💢 だが髑髏の騎士が、ガッツとキャスカを救出して、エルフの坑道に匿う。キャスカは、極度のトラウマに幼児退行を起こした。 亡者たちが、ガッツを襲う。 このシリーズ全体的にそうだけど、ガッツの絶望感と反撃を決意する心象をしっかり描いている。 「要するにこいつは戰だ!これが開戦の狼煙だ!」 「黄金時代編」は、これで終了だけど、「断罪の塔編」「霊樹の森編」を中心にしたアニメシリーズを見ながら、「妖精島編」などを中心にした新シリーズを気長に待ちます。
だみあんんん

だみあんんん

つ、つづきは、ないのか…