ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITIONに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION』に投稿された感想・評価

たすく

たすくの感想・評価

初めはキングダムやヴィンランドサガ系の物語かと思ったけど、後半からいい意味で理解不能になった
きよ

きよの感想・評価

教えてもらった作品。
原作を読んでいないから分からないけど、
序盤はガッツは強いし、グリフィスは美しいし面白かったのに終盤どういうこと…?

このアニメから入るべきじゃなかったのかな、、むむむ

めちゃくちゃ面白い
でも、漫画のガッツの方が表情豊かで可愛かった!キャスカが体調不良のシーンのガッツはもっと可愛いのに、、、
今作のガッツはあんま可愛げがなくてちょっとおじさんみたいに見える
ところ…

1990年代版のと2010年代版のも見たけど、この作品が1番クオリティが高かった。

2010年代版のはザ・CGという感じの動きだったけど、こっちはCGがアニメに自然に組み込まれていてよかった。作画…

めっっっちゃ面白かった!!!
ただ、終盤めちゃ胸糞悪いので万人に勧めることは難しい!!!!!

尊厳破壊の仕方に容赦が一切ないのやばすぎてドン引きしました!!!!!
この心の穴どうすれば良いの!!?…

zooooo

zoooooの感想・評価

幼い頃にチラッと観ただけで殆ど無知な状態で鑑賞。
洞窟でキャスカをガッツが暖めるシーンのみ覚えていて、なぜキャスカが出血していたのか謎だった笑

ストーリーは一旦置いといて
正直、観るのしんどい…

黄金時代編もいいんだが、
その先のお話をきちんと、きちんと作ってくれい。
ナツ

ナツの感想・評価

4.8
ベルセルク信者が唯一、完全に胸襟を開けるアニメ
この瞑さ、なまなましさ、痛々しさで全編見たい、ぜひ制作を、一生待ってます
奏良

奏良の感想・評価

漫画から。黄金時代編は至高。でも蝕が…漫画以上だよね。どうしてもグリフィスに囚われてる、、、つらすぎる
sou

souの感想・評価

映画版の再編集。
蝕の雰囲気を映像で感じられるのがいい。
でもグリフィス思いの外はっきり「…げる」してたしくっそ胸揉むし声が例のあの人なので笑ってしまう。
原作結構カットされてるのにエッッッシーンが…