転生王女と天才令嬢の魔法革命の6の情報・感想・評価

エピソード06
破談と魅了の真相究明
拍手:14回
ドラゴンの魔石を手に入れたアニスフィアたちは新たな技術開発のために、共同研究者であり、悪友でもあるティルティの元へ向かう。またしても破天荒で常識はずれな研究にうっきうきわっくわくのアニスフィアだったが、一方その頃、王宮ではユフィリアの婚約破棄について調べが進められていて……
コメント5件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

魔法で精神がやられる共同研究者ティルティ。 ユフィの濡れ衣レイニと対面 彫るシーンはじめてみた。ドラゴンの魔石取り込む。 魅了の力が無意識に発動していた。
きよひ

きよひ

2.5点
R

R

2023/3/3 テレビにて鑑賞 やっぱり見ていて良かった😌
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アニス母登場。今まではずっと出張行ってたのね。 アニスの共同研究者ティルティ登場。マッドサイエンティストの匂い… アニスは魔法を使えるようにするため、溶かした魔石で龍の刺青?を背中に入れる。そこまでするのか。 シアン男爵令嬢レイニと話した者は皆彼女に好意的になる謎。 レイニ嬢は心臓に魔石が取り込まれており、そのせいで無意識に魅了の力を振りまいてしまっていた。生まれつき?誰かに入れられた? アニスはレイニを預かると言い出すが… 嫁のユフィさんがいるからね。 一方暗躍しようとしている弟のアル。 レイニ嬢の力のことを知ってたのかな?
平田一

平田一

何重にも折り重なってる策謀がありそうですし、レイニ嬢にそういった秘密があったとはですね(予想はまあまあしやすいけれど)。しっかし毎回面白いし、ドラマの強度も頑丈だから、いよいよ毎週安心して見られるアニメになってきた(元から質は分かっていたが)。