転生王女と天才令嬢の魔法革命の10の情報・感想・評価

エピソード10
諦観と激情の王位継承
拍手:20回
アルガルドが王都を去り、唯一の王位継承者となったアニスフィアは次期女王として立つべく活動を開始する。そんなアニスフィアの臣下として、助手として支えていこうと決意を新たにするユフィリア。しかし、すっかり片付けられてしまった魔学の研究室や無理して微笑む姿を見て、ユフィリアの胸中には迷いが産まれていた……
コメント5件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

王位継承復権。 貴族から疎まれ、民から慕われるアニス。 ユフィ支えたいと悩む。 精霊契約者リュミエル、精霊と契約して貴族に認められたら王位につけると。過去に断ったユフィ父。
きよひ

きよひ

2点
R

R

2023/3/28 テレビにて鑑賞 精霊契約、、 ユフィどうするんだろう
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アルガルドが追放されたのでアニスが次期王位継承者となる。魔学の道具も片付け、一人抱え込むアニス。 ユフィはとにかくアニスの笑顔を守りたい。 ティルティはマッドサイエンティストなだけじゃなく、良いメンターですね。 父親にアニスを王にしたくない旨とアニスへのLOVEを伝えるユフィ。愛だね〜 精霊契約者のリュミが登場。不老? 精霊契約をすると新しい王家を立ち上げられるほどの権力が手に入るらしい。つまりユフィがアニスの代わりに王になることも可能ということ。しかし精霊契約はそんなに良いものじゃないらしい🧚‍♀️ そういう展開になっていくわけか。 ユフィが自己犠牲精神で精霊契約してもアニスは嬉しくないんじゃなかろうか。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

去り際のアルガルドが最後に心配してたのがまさにアニスが乗り越えなければならない「呪い」だったのね。その事に気付けなかったユフィリアの気付けたことを秘密を抱える来訪者が何を語って与えるか? 格差よりも根深い呪いを描いていたのが良かったですし、ある意味ではアニス自身が立ちはだかる敵っぽい。