齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定の1の情報・感想・評価

エピソード01
私をお召し上がりください!邪竜様
拍手:2回
約5000年もの間、ひっそりと生きてきた人畜無害な草食ドラゴンのもとに、魔王に怯える村から生贄として差し出された少女レーコがやってきた。「どうぞこの私をお召し上がりください!邪竜様」レーコは自らの使命を受け入れて、村を救うため、"最強の邪竜"に自らの命と引き換えに、魔王討伐への協力を懇願する。しかし、当のドラゴンは草食だった…。
コメント6件
kuroerei

kuroerei

最近流行の主人公が周りから過大評価されちゃうタイプの作風とゆるい空気感は相性良いね。邪竜様とちょっとサイコ気味なヒロインもキャラは良し まあサクッと見れて笑えるのは良いね
django

django

中国製なろうアニメ。 簡単に量産出来るがゆえに、国境を簡単に越えてしまった。 面白いか?と言われれば難しいが、凄いことは凄い。
JJ

JJ

EDが良い。愛されて作られてるなと思った。 悠木碧さんと幼女の組み合わせは最強。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産。 日本原作の小説が中国でアニメ化され、こちらでも遅れて放送される。という流れらしいが……中々稀有な経歴だなコイツ。なので口パクは少し合ってなかったり。吹き替えかあ。 その辺踏まえると確かにノリが中国産のアニメである。アニメーションとしての質は沢山ある異世界モノの平均とそんな大差ない程度の……あんま良いとは言えないアレの感じ。 15分枠なのでサクッと物珍しい一本を楽しんでみるのは良いかもしれませんね。
ぴよ

ぴよ

芳忠さんもこういうギャップキャラを演るようになるとは。
Morikichi

Morikichi

15分アニメなのね。とりあえず観続けるだろうけど、劇的に面白くなる予感が無い。