攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIGの6の情報・感想・評価

エピソード06
潜在熱源 EXCAVATION
拍手:5回
コメント13件
かりん1

かりん1

義体化率100%の条件でやった仕事は? なぜ100%じゃないとダメなのか? 原発事故の後に何が怒ったのか? 調査は進む🧐 荒廃した東京の光景がリアルで見事!!
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

トグサ捜査回。エネルギー省を脅迫した後に死亡した男の足取りを追い、東京へ。原発を掘り起こしていた?それは誰が何の目的で?
たこ

たこ

このコメントはネタバレを含みます

ラストシーンうわ〜………。 タチコマ結果オーライでえらい!荒廃した東京は本当に良い。あんな東京でも上京っていうんだ。 1話の密度がすごいや。
aoi

aoi

…! 盗られてんで! エヴァもアキラも感じられてアツすぎるカットがたくさん…! 捨てられた都市の使い方がアキラみあるけど、より現実的で、こういうこと本当日本やりそうだなあ
ぐる

ぐる

未来の炭鉱掘りみたいな話だった。英語の副題excavationも穴掘り、発掘、出土品といった意味だそうだし。 そっか、写真のフィルムの原理はレントゲンと同じだからか。真っ黒で何も映ってないフィルムにこそ意味があるんだ。 環七と都庁が忘れかけられている遺構扱いな設定がすごい。 なんかしっとりした声のひとだなと思ったら林原めぐみさん?!豪華だな〜 黒松建設社長の「自殺」は本当に自殺なんだろか…
shun

shun

荻窪、新宿、都庁 紐結んでるタチコマ
橘

攻殻機動隊の世界は東京が壊滅してて首都は九州にあるって聞いてたけど、実際描かれると衝撃でした。 トグサは新福岡行きの新幹線?で戻ってるし、今まで映ってた都市の諸々は福岡なのかな〜 てかトグサは財布じゃないんだぞ。紐結んで見失わないようにしてたとかタチコマ可愛いな ハッキリとは描かれないけど林原めぐみさんの声のキャラも消されたっぽいラストエグい
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

荻窪!!新宿!!!
まりどん

まりどん

このコメントはネタバレを含みます

放射能の話が出てて、あれこの作品2011より後…?と思ったら前か、なんともなあ 東京があんなんになっちゃって〜
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

フィルムの感光。 簡単に言えばレントゲンと同じですね。 2nd GIGは大政の闇が深いねえ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

まさかの原発の話だった。 放射能を無くしちゃう「東京の奇跡」って何。 東京が水没してるってみんなはどこに住んでるんだろ。 最後こわい。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

タチコマは本当にタイミング分かってるよね笑 うわぁ都庁沈んでるわ( ̄▽ ̄;)
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

今気付いたけどフィルマークス2話のタイトルが抜けてる。 後英語のサブタイトルもつけて欲しいな。 コタンが地下での事を世間に広めようとし殺された。 合田がめちゃくちゃ怪しい。 義体化率98%じゃないと被爆しちゃうところだったっぽい。