アルスの巨獣に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『アルスの巨獣』に投稿された感想・評価

さ

さの感想・評価

あらすじの説明が難しいアニメ。良アニメだった。世界観がすごく好み。猫被りの前口上がかわいい。でも終わり方がん〜〜〜!!もうちょっとほしかった。
たけお

たけおの感想・評価

2.0
竜頭蛇尾のアルスの通り名をやろう。最初の数話は面白くなりそうな気配があったけど、そこから加速度的に雑な上に意味不明になっていく。ラストも酷い。世界観だけは良かったのに。
Q

Qの感想・評価

2.0
面白くなりそうな雰囲気だったのですが、そこまででした。世界観は風の谷のナウシカに似ていますが、劣化版って感じがします。
平田一

平田一の感想・評価

2.7

“審判の時――”

「ブルーピリオド」などの DMM. com×「天地創造デザイン部」などの旭プロダクションによる、異世界で繰り広げられるオリジナルアニメーション。甚大な被害をもたらす「巨獣」が蔓延…

SunnyBug

SunnyBugの感想・評価

1.5
「アニメは見続けたら何でも面白い」という概念を打ち砕いた作品。(異世界モノ+エヴァ+プリキュア+進撃)÷10な作品。とっ散らかってて登場人物も背景ない感じで浅い。。そして全部見ました。
Gパイン

Gパインの感想・評価

2.3
キャラクターはいいと思ったけど、展開が微妙に感じた。最終話もそれでいいのかと思った。
not

notの感想・評価

2.5

最初の1,2話目までは期待の新作だった。絵もいいし、デザイン、世界観も良い。オジサン激渋のジイロ、クウミも可愛い。
しかし、進行するうちに演出や見せ方の雑さが目立つ。
ゴッドマーズよろしく、ジイロと…

最初の数話で「これは!」と思ったんですが、その後の失速っぷりに単なる流し観になってしまった感が強いです。

世界観やキャラなど素材は悪くない気がするだけに惜しいですね~。
てるる

てるるの感想・評価

DMM制作のオリジナルアニメ。

人間だけでなく、色んな種族のいる世界。
巨獣を倒すカンナギとナギモリ。

世界観やキャラ設定、キャラデザも悪くない。
しかし何か色々と惜しい。
ストーリーも悪くない…

よよよ

よよよの感想・評価

20年前なら天下獲ってたようなストーリーだな笑
ぼーっと観てたっけ終盤全然話ついてけんかったわ笑笑

通り名が一見ダセェ感じなの、ジェネギャっていうか特有の世界観感じて逆にカッコよかったので、そこは…