REVENGERの3の情報・感想・評価

エピソード03
Fortune is Fickle and Blind
拍手:10回
絶望の淵から意図せぬ形で新たな居場所を見つけた雷蔵。 だが、そんな彼を迎え入れる利便事屋の仲間は、ひと癖もふた癖もある者ばかりだった。 中でも雷蔵と一緒に暮らすことになった惣二は不満の表情を隠そうとしない。 そんな折、彼らのもとに次なる利便事の依頼が届く。 これを好機と捉えた惣二は雷蔵にとある勝負をもちかける。
コメント8件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

アヘン密輸を作り上げ罪を被せる奉行の暗殺。 花札マン。
なおさんろん

なおさんろん

花札めっちゃ強いな。 ヒソカのトランプ思い出した。
蛙ドーナツ

蛙ドーナツ

多少心配してるのだけど、わりと「ある程度の歴史の知識(というか時代劇知識)」があること前提で話が進んでるけど、視聴者置いてけぼりになってない?平気?
平田一

平田一

他の方も言ってるけれど、鳰(にお)ちゃんとの冒頭の街デートがとても良い。雷蔵とは水と油で、何ともしっくり来てないけれど、だからこそ発生している雰囲気が面白い。後半の惣二くんとの凸凹ぶりも可愛いし、だんだんアニメに味を感じ始めてきましたね。楽しい!
ギタラクル

ギタラクル

惣ニくん回。 あの花札どんだけ殺傷能力あるねん(笑) 浦原喜助みたいな胡散臭いニイちゃんも出てきた🙄 冒頭の鳰ちゃんとの街デートシーンが結構好き。
八咫烏

八咫烏

雷蔵の侍然とした佇まいがいい。 狡く立ち回ることを良しとしない、武士道が染みついた男。 曲者達の中で異彩を放っている。 今のところ対公儀(アヘン)だが、むしろ町民達の私怨を晴らすのが仕事人の醍醐味。 そういうエピソードも観たいと思う。
のんこ

のんこ

OPにいる人たち、着々と登場してきたねー 基本的なところは1話完結だけど、少しずつ、全体にある謎を提示してくる感じになってきた!
夢

『リベンジャー』は色気のある男性キャラが多い作品で、声優さんたちのお声にも惚れ惚れします。 これからの利便事屋の活躍やキャラたちの関係性の変化が楽しみです。