REVENGERの4の情報・感想・評価

エピソード04
Ask, and You Shall Receive
拍手:8回
部屋をめぐる雷蔵と惣二の賭けは引き分けで決着し、ふたりは相部屋で共同生活を送ることになる。 だが、ふたりの性格は対照的で、惣二は早くも雷蔵の度を越えた生真面目さに辟易していた。 日がな一日正座する雷蔵に耐えかねた惣二は、彼に職をあてがおうとする。 一方その頃、幽烟は利便事屋の総元締め「礼拝堂」に呼び出されていた。 雷蔵と惣二が始末した長崎奉行所の坂田に協力者がいたことを知らされた幽烟は、新たな標的への利便事に向け、仲間と共に行動を開始する――。
コメント7件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

人となりが分かる回。嫌いじゃない。墨江上手。原画さんすごい。
平田一

平田一

いつだって一日正座で剣しか取り柄のない雷蔵が色々試して頑張って、一つ発見できた回。個人的にはお膳立てに奔走している惣二がイイ。彼のような兄貴分に見てて憧れちゃいますね。
なおさんろん

なおさんろん

1日の流れが剣の稽古と食事だけな元侍さん。じっと部屋で正座してるの。 アヘン漬けにした奴ら。リベンジ果たせてよかった。やっぱ鉄矢🏹の先生の技かっこいいな。 雷蔵の絵めっちゃ上手い。
ギタラクル

ギタラクル

徹破先生の治療が完全にプロレス技で笑う(笑) やることがわからなくて自室でずっと正座してる雷蔵かわいい。 しかも今回意外な才能が発覚。
八咫烏

八咫烏

雷蔵の知られざる特技が明らかに。 アヘンの完結編って感じかな。取りこぼしを回収した回。 もっと個人的な恨みを晴らすのを観てスカッとしたいんだけど笑 礼拝堂が仲介している以上、難しいのだろうか。 舞台が江戸でも京でもなく、長崎なのはいい。 背景や風俗に異国情緒があって、他の時代劇とうまく色分けができている。
のんこ

のんこ

ちゃんと見ないと、誰と誰が繋がってるのかちょっと分からなくなりそうだった笑
夢

根っからの侍な雷蔵に笑ってしまう。 今回も容赦なきリベンジだった。