REVENGERの7の情報・感想・評価

エピソード07
Rosy Pitfall
拍手:10回
松峰の買い付けた途方もない量の阿片が、長崎のどこかに隠されている――。 唐人街での一件でその事実を知ってからというもの、雷蔵の様子は一変し、義父と許婚を失った直後のような状態に戻ってしまっていた。 だが、そんな彼の思いをよそに、長崎の街ではまた新たに、阿片にまつわる悲劇が生まれようとしていた。 舞台は法円寺という尼寺。そこは花街通いのできない僧侶に阿片漬けの陰間を斡旋する、尼寺とは名ばかりの色と欲にまみれた場所だった…。
コメント8件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

尼寺でアヘン男娼づくり。なかなかエグい展開。難しい言葉使いだなぁと思ってたら対象年齢高めだったね。 雷蔵弱い。目潰しはちょっとない。 モジャモジャはアヘンを失くしたい。
ギタラクル

ギタラクル

BL好きの女性が喜びそうな回。 色んな意味で見ているのがキツかった(笑) こんな題材まで話にするとは。 相変わらずオカッパの人強すぎぃ。 てか漁澤さん味方なのか? 人物関係がわからなくなってきた😂
八咫烏

八咫烏

蔭間の正体はアヘン漬けにされた士族。 必殺仕事人の「仕事」とはこういうこと。 世の不条理と、ままならない運命。 道理は通らないのだ。 それでもかすかな希望の光はある。 久しぶりに雷蔵の雄叫び。 脚本がいい。 見応えのある回だった。
俺は何を観ているんだ…
のんこ

のんこ

ここが地獄じゃない⁇ってセリフがグサグサくる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
なおさんろん

なおさんろん

この7話で唯一微笑ましいのが子供たちがコイコイしているところ。 他はすごい内容だったな。 市之丞、首筋に直接アヘン入れられてておかしくなっているのを泣きながら抱くお坊さんのシーンは目を背けたくなる。
夢

すごいものを見せられた気がする。 容赦ない作品。 漁澤さんと宍戸さんの会話のシーン、凄い緊張感があって良かった。
平田一

平田一

利便事屋を狙う輩が外堀を埋めてるようで、徐々に索敵しつつあるのが今回で明らかに。あと今回惣二のフラグがますます上がっていくばっか。お坊さんとアヘン中毒にされたあの男娼さん(?)、最後のアレで僅かに希望を残していたのが救いだし、鳰ちゃんのまったくブレない通常業務に癒される(とはいってもホンワカ皆無の仕事人の場面だが)w