REVENGERの9の情報・感想・評価

エピソード09
Mutual Understanding
拍手:12回
劉への利便事を命じる礼拝堂の動向を不審に思い、唐人街で彼の素性を調査することにした雷蔵たち。だがその最中、宍戸が差し向けた利便事屋・貞一派によって劉が狙撃されてしまった。劉の言動から彼が敵ではないことを察した雷蔵は、目の前で起きた突然の出来事に戸惑いつつも、礼拝堂の依頼に背いて彼を守ることを選択。瀕死の劉を救い出す。 その後、徹破の処置が功を奏し、なんとか意識を取り戻した劉は、自らが阿片を追う理由を静かに語り始めるのだった――。
コメント6件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

華僑男は皇帝からアヘン一掃を託されてきた。恨み小判にて死亡。黒幕は天草男で礼拝堂ともつながり、雷蔵たちは孤立していく。トンファー、ブーメラン、スナイパー、僧侶とキャラもの敵集団。
なおさんろん

なおさんろん

ししどぉぉぉぉ!!!
ギタラクル

ギタラクル

与太郎がテイルズシリーズみたいなJRPGっぽい見た目で明らかに浮いてる(笑) 劉の好感度一気に上げてくる回じゃん。 礼拝堂が黒幕っぽい?🤔
八咫烏

八咫烏

宍戸の暗躍が明るみに。 だがラスボス感が足りない。 やはり礼拝堂だと思うが、未だ正体は見えて来ず。 幽烟率いるリベンジャー達が四面楚歌な状況か。にわかに危機的状況。 遊女はべらせてる漁澤がどう絡んでくるのかも楽しみ。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

長崎を蝕んでく病巣はハッキリできた。劉の無念と誇りを胸にここから利便事屋が動き、不品行の畜生どもを残らず地獄に送るのか。劉が非常に良いキャラですし、雷蔵にシンパシーを感じたところがスゴく良い。諦めていた信じる気持ち、託すを取り戻せたようで…😢
夢

敵と味方が複雑に絡み合い、大きな闘いになりそう。 宍戸さんが恐ろしい。