REVENGERの10の情報・感想・評価

エピソード10
Nowhere to Run
拍手:10回
劉の正体は、アンゲリアが日本に退避させた阿片を追い、清国から派遣された密偵だった。彼の死の直前に恨噛み小判を託された雷蔵は、改めて阿片一掃への決意を強固にする。 だが一方で、その阿片を手中に収める宍戸もまた、長崎の利便事屋を統括する礼拝堂に接触し、事態はますます混沌とした様相を呈するのだった…。 そんな中、宍戸が唐人街襲撃の黒幕であると確信した幽烟は、劉への利便事を命じた真意を質しに、一人礼拝堂へと赴く。
コメント7件
ギタラクル

ギタラクル

礼拝堂にケンカを売る形になった利便事屋たち。 意外にも礼拝堂は今回の件は不問にするとのこと。 劉の噛んだ小判を一体どうするのか? 惣二は礼拝堂の女からスパイのようなことを頼まれる。
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

天草男の長崎海商と探りあい。 礼拝堂はアヘンすら神のお導きと。 花札を疑心暗鬼に。
なおさんろん

なおさんろん

礼拝堂のやり方が汚い
八咫烏

八咫烏

礼拝堂にリュウのリベンジを宣言した幽烟。 アヘン漬けに日本がなるなら それさえも神の思召し、と礼拝堂。 惣ニに尼さんを送りこむ。 幽烟は礼拝堂と決別し 自営でやったほうがいいと思う。 理想の為なら必要悪(利便事)も 黙認し利用する漁澤がいい。 次回予告は「さいは投げられた」 後戻り出来なくなったリベンジャーたち。
のんこ

のんこ

製作陣、惣二きらいなの?ってくらい、作画ブス😂😂😂
平田一

平田一

『十三人の刺客』における稲垣吾郎さんの役を思い出させる人の破滅に愉悦を感じる壊れた商人。利便事屋を取り仕切ってる礼拝堂も不穏な動き。その最中で決断を迫られるあるキャラと一気に怖い予感が充満、物語は物騒に。 個人的には漁澤の譲れぬところが好きですね✨
夢

宍戸マジで許せない。 惣二どうするんだろう?