REVENGERの11の情報・感想・評価

エピソード11
The Die is Cast
拍手:12回
劉が刻んだ恨みを晴らすと決めた雷蔵たち。だがそれは礼拝堂への反逆を意味しかねない危険な決断だった。礼拝堂と宍戸、そして貞一派が密謀を巡らせる四面楚歌の中、一行は漁澤と共に阿片を捜索する。だが、ただひとり惣二だけは、礼拝堂の修道女の言葉に心を揺さぶられていた。 幽烟は一体なぜ雷蔵をかばうのか――? 惣二が問い詰めると、幽烟は懐から一枚の恨噛み小判を取り出し、松峰への利便事の裏に隠された真実を明らかにする――。
コメント7件
ギタラクル

ギタラクル

ゆいの雷蔵に対する恨みが凄い。 もう亡くなってるから真実を伝えて弁明することもできない。 雷蔵辛すぎだろ。今までで1番胸糞悪かった。 そして迷っていた惣二も合流し、次回は打倒宍戸へ。
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

許嫁の顔やばい。恨み小判を雷蔵へ。 なかなか辛い。恨み小判に従うべきと思う花札の葛藤も最後は雷蔵の人柄をとる。 アヘン漬け写真にとる天草やばい。 ゆうえんさんいい人すぎる。 最終決戦へ。
なおさんろん

なおさんろん

雷蔵の許嫁の、碓氷に託した恨噛み小判に刻んだ恨みの深さがすごい。 雷蔵はずっと悔やんでいるけれど、このリベンジはどうなるのだろうか…。 アヘン漬けにされた人の写真撮るとか趣味悪すぎて吐きそう
八咫烏

八咫烏

宍戸のサイコパスっぷりと 唯の自死の真相。 そして幽烟が見ていた小判は この唯のものだった。 大一番に向かうリベンジャーたちの カッコイイこと。鳥肌ものだ。 これぞ必殺仕事人である。 劇伴も良き。 次回予告は「太陽は必ず昇る」 楽しみだなぁ。
のんこ

のんこ

次の最終決戦にむけての収束回、かな⁇ 雷蔵は、だんだん癒されてはいるが、1話の件以降ずっと可哀想な人生だなっていうのと、許嫁のお顔の表現が虚淵さんが関わってるアニメの顔って感じがして最高
夢

雷蔵の許嫁の真実が辛かった。 宍戸の悪趣味には引いた😱 11話カッコいい終わり方で良き!
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

利便時屋全員が横並びに歩きだし、「これすなわちリベンジャー」と口上を言う雷蔵。バッキバキに決まりまくったラストだけで100点ですし、今更揺るがぬ腐れ縁を信じることにした皆。何かもうこのアニメをここまで見てきて良かったです。バチッとハマった仕事人のオマージュ含めて良しですね。