REVENGERの12の情報・感想・評価

エピソード12
The Sun Always Rises
拍手:20回
古い灯台が立つ、長崎近海の小さな島——。そこが阿片の隠し場所だと突き止めた雷蔵たちは最後の大勝負を仕掛ける。 その襲撃を予期して待ち受けていた貞だったが、部下の報告に苛立ちを露わにする。一行は二手にわかれ、雷蔵、徹破、惣二は島へ。そして幽烟と鳰は本丸である宍戸邸に乗り込んでいたのだ。 阿片をめぐる攻防を制するのは、果たして…⁉
コメント8件
ギタラクル

ギタラクル

遂に宍戸と全面対決。 島と屋敷二手に分かれて戦う。 宍戸の利便事屋との戦い結構あっさりしてるけど倒し方がカッコよくて印象に残る。 貞ってめちゃくちゃ強いんだな。 雷蔵が劉から習得した界王拳(?)使っても押されてるし。 宍戸の犬神家には笑わせてもらいました😂 雷蔵の最期が寂しすぎる。 救われない終わり方はまさに虚淵玄だ。
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

鳰の殺った後吊った足が動く細かい演出いい。 弓の起動、ブーメランの起動をいじるいい。 皆殺しにて万事解決。 最後雷蔵刺されるだろうとは思ったけど自決するのをためらった時の刀ってのは読めなかった。切ないな。
なおさんろん

なおさんろん

宍戸さんが呆気なく殺されていったのがなんかもったいない。 もっと盛大な死を遂げて欲しかった。 雷蔵の最期、それらしい。 救われない終わり方がまた良かった。
八咫烏

八咫烏

つら。。 劇伴がとても良い回だった。 しんどいんだけど 虚淵玄がやっぱり好きだ。
真面目な冗談

真面目な冗談

必殺仕事人をベースの日本らしい浮世絵ノワール ラストも潔し👍
フジモト

フジモト

ありがとう 1シーズンじゃもったいない
夢

このコメントはネタバレを含みます

切ない。そして感慨深い。 けれど、雷蔵はどこかでこの結末を望んでいた気もする。 想像より宍戸さんがアッサリ死んでしまったので、またどこかで会えるかもしれないなんて思ってます。
平田一

平田一

敢えて淡白な展開に持っていったことによって、下劣には暇も語りを与えぬ姿勢を感じました。因果応報の結末もどこか優しいものがあり、その前の鳰の台詞が一層考えさせられます。 救いはなくとも、信じることを全うできた生き様に、利便事屋たちが何を思い、覚えていくのか知りたいです。