即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。の1の情報・感想・評価

エピソード01
即死チート
拍手:2回
ゲームと昼寝が好きな高校生・高遠夜霧。修学旅行中、バスで移動していた夜霧たちは、突然現れた賢者シオンによって異世界へ召喚される。シオンから特殊能力≪ギフト≫を与えられた生徒たちは、この世界で高位の存在、‟賢者”になるための試練に挑むことに。しかし、夜霧や壇ノ浦知千佳など≪ギフト≫が与えられなかった一部の生徒は、ドラゴンが迫るバスに置き去りにされてしまい……。
コメント5件
夢

作画があまり好みじゃなかったから期待せずに見たら、なかなか面白かった! 1話から物語に引き込まれたし、冒頭が夜霧の幼少期からっていうのも秘密が気になる入りで良かったし、夜霧の幼い顔に内山くんの冷静な声の演技というギャップも良かった。 これからも見ていきたい。
AzumallllXb

AzumallllXb

異世界バスジャック、地味に新しいな。最後列にクラスの変な奴らを寄せ集めにする座席スタイルで笑った。  主人公は即死チート使いなのですぐに人を殺すサイコパスだし、その他登場人物もヒロインの壇ノ浦さん以外は全員イカれたヤバい奴しかいないし、全体的に異様にクセが強くてもはやクセしかないが、馬鹿馬鹿しくてめちゃくちゃ面白い。あとOPの登場人物多すぎる。12話でこんなに出てくるの?
Morikichi

Morikichi

最強は良いけど、そいつが躊躇なく人殺すアニメが面白いか? 期待度はS〜D評価でD。
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読。なろう産 クラス単位の異世界転移モノ。タイトル通り俺TSUEEで、映像は凡 あちこちに(暗黒微笑)と付きそうな台詞回しに背筋が凍る、いやはや初回から薄過ぎて濃い作品だ 好きな人は好きだと思います……
八咫烏

八咫烏

主人公は「最強キャラ論争」で見かけていた。 こりや確かにチートだわ。 ワンパンマンより労力も要らない。 大量生産されすぎた「なろう系」やら「異世界系」の テンプレ作品群を皮肉った内容だといいなと個人的には思っている。