即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。の2の情報・感想・評価

エピソード02
私の守護霊が最強すぎて、異世界だって最強です!
拍手:1回
クラスメイトの後を追い、とある街を訪れた夜霧と知千佳。その街で2人は一見親切そうな獣人に騙され、犯罪集団に襲われる。 《即死チート》で相手を殺し、窮地を脱する夜霧たち。だが、一部始終を見ていた衛兵に連行されてしまう。どうにかごまかして解放された二人だが、 いきなり知千佳の姉にそっくりな守護霊・壇ノ浦もこもこが現れて……!?
コメント3件
AzumallllXb

AzumallllXb

パーティに壇ノ浦さんの祖先のもこもこさんが加入しました。もこもこさんはお助けキャラっぽいですね。   前回同様、キャラが出てきては夜霧の力で死んでいくところにこの作品特有のシュールさと刹那さを感じます。  その特殊能力を無表情で操る夜霧にはサイコパスさを感じますが、しかし夜霧には夜霧なりに力の行使への基準を設けていたり、独特ではあるがそれなりに善悪も感じているのですね。ちょっと(どころではないが)殴り合ってる程度で殺すことはできないと明確に宣言したのが印象的でした。
八咫烏

八咫烏

今回もバンバンチートしてた夜霧。 びっくりする程展開が早い。 夜霧にちょっかい出してヤられるキャラがどんどん出て来るが、 一瞬で居なくなるから覚えられなくてもたぶん大丈夫。 楽しみ方を模索しながら視聴してる。
夢

たくさんいろんなキャラが出てきて、ちょっと頭混乱🫤 夜霧の力に失敗とかあるの怖すぎ。 壇ノ浦もこもこはこれから使いものになるんだろうか? けっこうシビアな異世界生活になりそうな予感。