即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。の5の情報・感想・評価

エピソード05
拍手:1回
ハナブサの街で起きた一連の騒動を解決した夜霧たちは、王都へ向けて出発する。出発早々、知千佳が運転する車の中で眠りについた夜霧。睡眠中、AΩ(アルファオメガ)と呼ばれ、『独立行政法人高次生命科学研究所』に隔離されていた幼少期の出来事を夢に見るのだった。その後、一同が乗る車はドラゴンの生息地へ突入。行く手には大量のドラゴンが立ちはだかり……?
コメント2件
八咫烏

八咫烏

何だか色々凄いな笑 ストーリーばかりじゃなく、脚本も。。 このテンポも一体何なんだろう。。 とにかくもう色々凄いのよ笑 情報量も1番多かったんじゃない? もはや完走してしまうんじゃないか。。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

田んぼと小祠の田園風景は研究施設の地下だったのか。そこに世界を左右する危機として実質封印されていたのがAΩこと高遠夜霧だったわけね。研究施設にくる前はお隠れ様と呼ばれていて、母親の概念すら知らないとは、人よりも神に近い存在なのか?研究施設も呪い研究所らしいし、呪い的な存在なのかも。 王都に向かう山道の途中、なんかライジング感のあるドラゴン、アティラにみそめられて聖王の試験を受けることに。ライニールは詫び石を使えるらしい。メンテ終わりかよw でも全回復できるみたいで地味に強い。ガチャも引けるし。 なんか夜霧の様子が変。何があったんだ?基本的に1話完結の本作では珍しく前後編に別れてるみたいだね。