異修羅を配信している動画配信サービス

『異修羅』の

異修羅
シーズン1
目次

異修羅が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

異修羅が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

異修羅が配信されているサービス詳細

ディズニープラス

異修羅

ディズニープラスで、『異修羅は見放題配信中です。

ディズニープラス
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)
支払い方法

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

異修羅の作品紹介

異修羅のあらすじ

地平のすべてを恐怖させた魔王が打ち倒され、破滅に怯える必要がなくなった時代。未来に夢を⾒ることができるようになった今、少⼥は理不尽な暴⼒の渦中にいた。 素晴らしかった景⾊はもはやなく、都市も、草花も、全てが燃えている。⽣きながら解体されていく親友の苦悶の断末魔を聞きながら、少⼥は逃げ出した。親しい誰かが死にゆくとき、⾃分が無⼒でいること以上の絶望があるだろうか。 しかし、少⼥の前にふらりと現れた⼀⼈の剣⼠が、絶望を、抗うことのできなかった理不尽を、たった⼀振りのなまくらで、いともたやすく斬り伏せてしまった。 「――柳⽣宗次朗。このオレが、地球最後の柳⽣だ」 この世界には、あらゆる“⼒”の頂点を極め、「最強」の名を戴く者たちがいる。剣⼠もまた地平に蠢く無数の、“修羅”の⼀⼈。魔王亡きこの世界で、なおも闘争を求める、その⼀⼈⽬に過ぎない。 ――そうか、私はこの男が、“強者”が許せないんだ。 幾度も命を救われたにも関わらず、少⼥に芽⽣えた⾒当違いな感情。しかし、すべてを失った少⼥には⾃分⾃⾝を⽀えていく理由が必要だった。 ――この男を殺す。この世界には、それができる“強者”がいる。 理不尽な“強者”たちへの憎悪を⽀えに、少⼥は剣⼠と共に歩き出す。「最強」を殺す旅路は、そうして始まりを告げた。

異修羅の原作

異修羅の主題歌/挿入歌

異修羅の出演者

『異修羅』のエピソード情報

柳の剣のソウジロウ

ナガン迷宮都市の探索士候補生・遠い鉤爪のユノは、友人のリュセルスと探索士を目指して勉強に励んでいた。 ある日、都市に数多の機魔(ゴーレム)が現れ、二人の穏やかな日常は一変する。 眼前には機魔に解体されるリュセルス、蹂躙されるナガン。 ユノが死を覚悟したそのとき、彼女の前になまくら刀を握った男が現れる。

星馳せアルス

リチア新公国の諜報兵・月嵐のラナは、新公国を治める警めのタレンの命により、音斬りシャルクと海たるヒグアレという傭兵を連れ帰ろうとしていた。その途中、ラナたちはワイバーンの群れに追われ、さらに野盗にまで囲まれてしまう。一方、黄都では武官の一人・静寂なるハルゲントが、部隊を組織して竜討伐に向かっていた。

鵲のダカイと夕暉の翼レグネジィ

黄都との全面戦争に備えるリチア新公国の警めのタレンは、ナガン迷宮都市から帰還した鵲のダカイから強大な力を宿す魔具“冷たい星”を受け取る。リチアに出入りする隊商が相次いで襲撃を受けている事件の裏には、情報を秘密裏に外に流している者がいると睨むタレンは、ダカイへの新たな任務として内通者の捜索を命じる。

濫回凌轢ニヒロと世界詞のキア

リチア新公国に潜入させた諜報部隊が全滅したとの報告を受けた黄都二十九官の鎹のヒドウは、かつて黄都を脅かした最悪の存在・濫回凌轢ニヒロを釈放し、利用しようとする。 同じく二十九官の一人・赤い紙箋のエレアは、黄都から離れたエルフの村に潜入していた。 教師になりすました彼女は、ついに目的の存在を発見する。

海たるヒグアレと静かに歌うナスティーク

リチア新公国に傭兵として雇われた海たるヒグアレと音斬りシャルクは、警めのタレンに謁見する。十数年もの間、奴隷剣闘で無敗を誇っていたヒグアレの過去が語られる一方で、鎹のヒドウは通り禍のクゼと共に、山間の集落に立ち寄っていた。“教団”の始末屋だというクゼを見て、ヒドウはその強さに疑問を持つが……。

陣営集結

本格的な戦争になる前に決着をつけたい黄都。内通者をあぶり出したいリチア新公国。その両国が大きく動き出そうとしていた。黄都に辿り着いた柳の剣のソウジロウと遠い鉤爪のユノは、鎹のヒドウと面会。勇者候補としての実力が試される重大な命令を下される。リチア新公国では、鵲のダカイが内通者に迫ろうとしていた。

交戦開始

リチア新公国との国境付近で、黄都兵とともに哨戒任務にあたる遠い鉤爪のユノと柳の剣のソウジロウ。黄都とリチアの思惑が複雑に絡み合っていることから、本格的な戦闘はまだ先になると思われた矢先、リチアからの刺客として、音斬りシャルクと海たるヒグアレが姿を現す。シャルクの人智を超えた絶速の槍術が襲いかかる。

新魔王戦争

リチア新公国に捕らえられた遠い鉤爪のユノの前に、ナガン迷宮都市滅亡のきっかけを作った鵲のダカイが現れる。弱者を顧みようとしないダカイの言葉に、怒りを募らせていくユノ。一方、メイジ市兵を統率する静寂なるハルゲントは、ワイバーン兵の攻撃から市兵を守ろうとして危機に陥るが、星馳せアルスによって救われる。

空からの戦火

リチア新公国の防衛線に辿り着いた柳の剣のソウジロウは、防衛陣地に激突してきた濫回凌轢ニヒロと対峙する。二ヒロから味方であることを告げられるが、二ヒロの強さを見たソウジロウは、俺とも戦えと剣を向ける。星馳せアルスもまたリチア新公国に到着するが、夕暉の翼レグネジィが率いるワイバーン兵に包囲されてしまう。

消える災厄

炎に飲まれていくメイジ市で月嵐のラナを探す赤い紙箋のエレアと世界詞のキア。メイジ市兵にリチアの人間ではないかと疑われ包囲される彼女たちの前に音斬りシャルクが現れる。一方、鵲のダカイは市街を蹂躙する埋葬のヘルネテンを迎え撃つ。早々にその“中身”の存在に気づくが、強固な装甲に苦戦を強いられる。

落日の時

リチア新公国に落日の刻が迫る。鵲のダカイに釈放された遠い鉤爪のユノ。 復讐の機会を手に入れた彼女は、怯えながらも正面から立ち向かおうとする。 そして、重傷を負った夕暉の翼レグネジィは晴天のカーテが住む尖塔にうずくまっていた。 大切なカーテを逃がそうとするが、静寂なるハルゲントがたった一人で踏み込んでくる。

修羅

崩壊したリチア新公国を見つめる警めのタレン。この戦いは何のために引き起こされたのか。タレンの暗殺を命じられた通り禍のクゼは、タレンに戦争を引き起こした本当の理由を問う。そして、リチアでの戦いを生き延びた“修羅”たちは、それぞれの思惑を胸に黄都を目指す。“本物の勇者”を決める、新たな戦いのために。

『異修羅』に投稿された感想・評価

魔王を倒した勇者が何者なのか、各世界の修羅たちが集結していくバトルもの。1話一人のキャラ深掘りで主要キャラの話をしていくのだが、このシステムホント苦手。
集結した後の各キャラ深掘りだったら良かったのになぁと毎回思う。
無駄にキャスティングをしっかり入れてるのも何かいやだな。それでいて殺しはちゃんとしてる。
ストーリーの進み具合がずっと相反してる感じだし、演出もここまで展開遅いと鼻につく。ドラゴンの声加工し過ぎてなに言ってるんだか分からんし。
設定だけ面白い金かけたつまらない作品。
大変仰々しい二つ名をつけた連中がいっぱい出てきては死んでいった。各キャラクターの導入に6羽ぐらい使って流石に群像劇でもこれは…と思ったらバンバン殺していって割と「えぇっ…」となった。高橋李依とかなんだったんだよ、となる。
毎回土師さんが渋い声で本当の魔王が死んだ…と言ってくれるんだけど本当の魔王ってなんなんだ、もうちっと言い回しないのか
REE

REEの感想・評価

1.0
 1話を視聴した途中でリタイアしました。もう少し進めば分かるのかもしれませんが、話が全くわからず見るのが苦痛になってしまいました。私の理解力がないのでしょうか、、、?

誰かに解説してほしいくらいだったので、もう少しゆっくり見れる時に気が向いたら再チャレンジしてみようかなと思います。