君のことが大大大大大好きな100人の彼女 第1期の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話 効率的な彼女
拍手:55回
教室の窓際で勉強に勤しむ栄逢凪乃と運命の出会いを果たした恋太郎。 彼女は才色兼備ながら何事にも効率を求める性格で、恋愛ですら時間の無駄と切り捨ててしまうほどだった。 恋太郎は仲良くなろうと何度も話しかけてみるが、何気ない会話ですら「無意義」とあしらわれてしまう。 そんな凪乃のあまりに素っ気ない態度に、本当に“運命の人”なのかと戸惑いつつも、それでも諦められない恋太郎は凪乃をデートに誘う…。
コメント8件
襟

このコメントはネタバレを含みます

栄逢さぁん!!ってずっとツッコんでた、めっちゃくちゃ面白い 恋太郎の恋愛偏差値の高さエグイな スっとライター出てくるの怖すぎだろ 栄逢めっちゃカッコよすぎ
j3living

j3living

出た!クールキャラ!! デレが意外に早い。まあ運命の人だからね。 設定はアレだけどこの主人公いい奴なんだよなあ。女の子ファーストだし涙脆いし。
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

NieR Automataの2Bみたいな子きた! めっちゃ好きやわ
あんへる

あんへる

精神統一の手段がプッチ神父イズムで草。 クーデレキャラって基本デレた時の殺意の高さに関してはツンデレの上位互換でしかないんだよな。 様式美というか美学を心得ていやがる。栄逢凪乃、おそろしい子…。
AzumallllXb

AzumallllXb

このコメントはネタバレを含みます

4人目のヒロイン栄逢さん登場。  なんと深い業を背負っておられるのかw 確かに若干虚言癖に突入してるレベルのツンデレは業を背負っているね…。  恋太郎くんの私服も可愛いと思うよ。ってかリアルな中高生らしい服装だね。イオンで見た。  栄逢さんの現実懐疑、効率重視の考えはザ・頑張って生きている思春期の中高生って感じで、なんか頑張って生きてて可愛いなと思った。  王冠恋物語に追加戦士出てくるんだ…。 In the sun と栄逢さんは相性良さそう。ツッコミとボケって感じで…  まだ半分にもいっていない5話だけど、ヒロイン5人中4人が登場。スピーディーだ。次回はプール回で、7話に5人目登場かな?
きよひ

きよひ

栄逢さん登場。3.5点
kazuna

kazuna

11月9日! いやー、感覚バグってる面白い 将来一夫多妻制
恋は非効率的で無意義だけど、失いたくないと思える何かを得ていたかぁ。面白い こういう血色のアニメにして欲しいんだけど絶対エロに振っちゃうからちゃんとはまりきらない気がするなぁ。この回好きでした。