バーテンダー 神のグラスの2の情報・感想・評価

エピソード02
古き仲間/One for the Road
拍手:17回
バー”ラパン”のヘルプに入った溜は、亡きマスターの月命日に店を訪れる老人・来島泰三を接客する。飲むカクテル全てに「まずい」と言って帰ってしまう泰三に美味しいと言わせる一杯は何かと思案する溜。別の日には、雨でずぶ濡れの女性・五島がイーデンホールに来店してくる。
コメント14件
瀬賀喜太郎

瀬賀喜太郎

このコメントはネタバレを含みます

30分でショートストーリー2話。 何を出しても「まずい」という爺さんの話はちょっとありきたり過ぎてイマイチ。 雨の中ずぶ濡れで来た女性の話は一捻りあってなかなか面白かった。
なおさんろん

なおさんろん

バーテンダーという職業で人を観察したり、その人に合ったお酒を提供したりするのほんと凄いな。 お酒のうんちくもそうだし、同じお酒でも温度とか当時の提供の仕方だけで変わるんだね。 弁護士の話も面白かった。 スープのお酒とかもあるんだねぇ
gcn

gcn

まずい 貴女の仕事と同じ
偏屈な老人にうまいと言わせる、全てを知り尽くしたバーテンダー、後半の弁護士の話。良かった。
TsutomuZ

TsutomuZ

こういうのでいいんだよ
なんか少しくどい気がするけどこころがほどけていく様子っていいですよね。
ささら

ささら

若干説教臭い展開なのと、全体的に遅々として進まないストーリーが少しストレス
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

one for load、ブルショット、くそったれ。1話で2人のストーリーが語られておりましたが、どちらも良い内容でした。特に後半の女性弁護士さんのパートは特に良かったです✨✨ 継続視聴確定です‼️
サブかるーる

サブかるーる

「まずい!」もう一杯!な会長話に酔いたくないやり手女性客のお話。 なるほどこうもってくるかー、原作とはいろいろ変わってるけどまあこれはこれで… いや来島会長!あなたおいくつよ?!w 流石に20年近く前のお話の設定を持ってくると厳し…でも変えられる場所じゃないし難しいなぁ。とりま細かい話は気にせずに、美味しいお酒を飲んだ気持ちになりましょう
つゥ

つゥ

2024-04-12
Lim

Lim

マキさんの紹介でラパンに行く事になっとる。 なんでこんなに原作変えるんだろ🤔 会長の顔が全然違う…
walnutspaste

walnutspaste

暖かい色遣い
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸2話視聴 2024.4.11 この時間に見るにはいいアニメだなあ。 ヘルプで行くことになったお店で出会った、変わったおじいさんのお客様。 マズイしか言わないけど、亡くなったマスターの味が好きだったんだなあ。そんなおじいさんに最後はうまいと言わせたのも、お客を理解しようと努力しようとするのもすごいね。 おじいさん、あの女の人の祖父だったんだな。ホテルのバーテンダーにあれだけ拘ってたのも納得だね グラスの中で動く氷の音とか、すごくいいね。
平田一

平田一

1話に続いて心地よい夜が似合うアニメです。前半の思いがけない来客のエピソード、「ワン・フォー・ザ・ロード」の縁が繋ぐほぐれるエピソード。特に後者は某アニメで“ラガー”と呼ばれた声優さんが“酔いたくない”と聞いた瞬間、“嘘つけw”って言いたくなった。 3話以降も今回みたいなトーンで描いてほしいな✨🥃