バーテンダー 神のグラスの4の情報・感想・評価

エピソード04
バーの隠し味/マティーニの顔
拍手:18回
フランスの三ツ星シェフ・山之内をカーディナルのレストランにスカウトしたが、無理な条件を出され美和の上司・神嶋は溜に説得を頼む。一方、Bar・南の見習いの川上京子はマスターに「君のマティーニには顔が無い」と言われる。悩む京子を溜がバーへ連れて行く。
コメント9件
り

一流の人も、努力する人もすごいなーと思いました
なおさんろん

なおさんろん

フランスの三ツ星シェフのやつは佐々倉さんの力借りすぎ(笑) まぁさすが佐々倉さんだなとは思うけど。 マティーニの顔、先入観 マティーニでもいろいろあるの知らなかった 私も飲み比べしてみたい(笑)
Kanon

Kanon

💮
フランスの三ツ星シェフ、見習いのバーテンダーの話。マティーニには顔が無いか、マティーニ奥が深い…。
つゥ

つゥ

2024-04-27
サブかるーる

サブかるーる

ムッシュ、ソムリエもびっくりの舌の持ち主をお酒で説得するって普通に考えると無理ゲーだよなぁ。 マティーニ、原作で読んでからいくつかのお店で飲んだけど違いの分かる舌をもってない自分には店の顔は分からんかったの思い出した。 「どの銘柄を」 「どの程度の分量で」 「どんな風に混ぜると」 「どんな味になるか」 事前に予測できないから難しいし、そこの部分を試行錯誤出来ないとバーテンダー向いてないって話は他の職業にも向いてる気がする。
gcn

gcn

先入観 個性
やちえもん

やちえもん

今回は2つのお話。 先入観とマティーニの顔かぁー ジンとベルモットでマティーニ、アルコール強そうだから無理かなー
平田一

平田一

“先入観”を打ち破るカギがまさかの○○○とか、酒の歴史の奥深さに思わず声が出ちゃった。あとけっこう佐々倉さん、川上さんには毒舌だw