ゆびさきと恋々の3の情報・感想・評価

エピソード03
Sign.3 Someone is thinking of someone
拍手:53回
逸臣への恋心を自覚した雪。りんと再びロッキンロビンを訪れた際、補聴器から鳴ったハウリング音をきっかけに、雪の耳について気になっていたことを質問する逸臣。 デリケートな質問をズバズバ尋ねる逸臣を、京弥が窘めるのだが、雪は逸臣から向けられる興味が嬉しくてたまらない。 そこに逸臣の高校の同級生・エマと心が来店。親しそうな逸臣とエマを見て、雪はモヤモヤしてしまい…。
コメント19件
ぅ

おうしの嫉妬かわいい😭 エマちゃんのこと泊めるんだ逸臣・・・て思ったら天才スパダリだった😭✨✨
えりこ

えりこ

おーしの嫉妬が最高
さと

さと

2024/04/19
nana

nana

今のところスキップとローファー みを感じている それであってくれ
kazuna

kazuna

1話~3話!3月14日!
豆花

豆花

もっと の手話 思いっきり笑ってる逸臣さんかわいい
きよひ

きよひ

波乱の予感、、、3.5点
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

手話でも、種類がいくつかあるんだね。かわいいも1つだけじゃない。 逸臣さんの下唇が気になる。 逸臣さんとエマ、なんか引っかかるな。 けどゆきちゃんと逸臣さんいい感じでニヤける。
emimoriya

emimoriya

手話の絵描くの難しいよね、わかる
夢

逸臣とエマの関係なんなん?なんか深い理由がありそうで怖い。 雪ちゃんの恋が幸せへと向かってますように。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年1月25日( Hulu )
Morikichi

Morikichi

手話にも個性が出るってのは考えてもなかった。聾者は目を合わせるのが苦手だと意思疎通が難しくなるのか。いろいろ発見が多い作品だし、心の動きも絵から伝わるものも多い。モノローグはあくまで補強かな。良い作品だな。
charo

charo

いつおみさんの“どうした?“顎クイやばすぎ… 心臓の音聞こえてないかな? ここにあなたに恋してる人がいるよ… 雪のキラキラ目もほんっとかわいすぎ。 補聴器がハウリングした音が聞こえてきたり、 いろんな音が混ざってる音がするって、 補聴器外すと全く聞こえないって、 私のお友達も、ゆきちゃんのセリフと、 全く同じこと言ってたのを思い出した。 心とエマきたー!2人ともやっぱかわいい。 2話目からおうしくんも出てきて、 関係性が気になる展開になってきて良き。 いつおみさんのゆびさきが強くて包容感あるの、 アニメーションからすごく伝わってくる。 スタート地点はすぎたから、 もう振り向かない。 “雪“ “好き“きゅん。
walnutspaste

walnutspaste

可愛い もっとの手話 いいね
走り出しちゃったかぁ 甘いねぇ甘い甘い 必要な事しか語り合わない言葉足らずなのが今作のいい所なんだろうな。 情景も綺麗だ これは負けヒロインの八つ当たりきますね🤓ドロドロにはならんといて🙏
ピクト

ピクト

やはりさくがきれいすぎかよぉ! 手話を逸臣くんが頑張って覚えてる姿にキュンです!
アニ

アニ

やっぱり恋敵現れるよね💦 声が聞こえなくても、相手が爆笑してるの見たらほっこりするなきっと
磯辺焼き

磯辺焼き

逸臣クン!耳の聞こえない雪ちゃん相手だからか、彼自身の独白がポロリと出てくるの、秀逸な流れだなぁ その上でぼそっとドイツ語でなんか言ったり、心許してる所あるなと読み取れて良い 雪ちゃんも恋に自覚的になってから更に可愛いさ爆発だ。なにあの愛おしい生き物ぉ
平田一

平田一

初めてのやきもちにモヤモヤしちゃう雪ちゃんやスタートに立った彼女を苦く思う桜志君。身近にあった知らない世界に感銘する逸臣くん。雪ちゃんと逸臣くんのコインランドリーのやり取りと「もっと」の手話が可愛くって、からのラスト不穏だわ…