SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!のアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!の情報・感想・評価・動画配信

SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!(2020年製作のアニメ)

公開日:2020年01月09日

制作会社:

『SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!』に投稿された感想・評価

mint

mintの感想・評価

ましゅまいれっしゅはバトルシーンないから個人的にはこっちの方が求めてた感じで好き。デルミンの冷静なツッコミが可愛い。女の子たちだけじゃなくて男の子たちもカッコいいのが更に良い。

サンリオの作品、SHOW BY ROCK!!のアニメ作品の1つ
あらすじは
小さな村で生まれ育ったほわんが都会に行く、ほわんは都会で出会ったマシマヒメコ、デルミン、ルフユとバンドを組む。
って話
脇…

ICO

ICOの感想・評価

可愛い。
バンドシーンの可愛さ好き。

曲は相変わらず良い。
SHOW BY ROCK!!特有のノリが無いので別世界のようだった。
MK

MKの感想・評価

3.2

第1話でキャラクターの視点を変えながらクロスオーバーさせた出逢いのシーンから演奏シーンまでは物語が動き出すワクワク感を見事に表現した脚本と演出だったが、等身大のキャラクターで描かれるライブシーンがあ…

アニメ「SHOW BY ROCK!!」の新しいバンド、「Mashumairesh!!」の4人が主人公のアニメ。

それぞれが音楽に対し思いがあり、話が進むにつれ絆が高まり、成長していく姿が良かったで…

私は知っている!!SHOW BY ROCK!がめちゃくちゃおもしろいアニメだって事を!!
サンリオとか可愛すぎるキャラに騙されてはいけない、めちゃくちゃ熱くて泣ける音楽アニメはこれだ!!

私もバン…

Jun

Junの感想・評価

4.3

これまでのアニメーションが最高に好きだったので、主要スタッフが大きく変わった本作には一抹の不安を抱いていたが杞憂に終わった。今作には過去作にあった倒すべき敵といった要素が見受けられないが、その分、バ…

前作と比較してダークモンスターとの戦闘が無い分、ライブ関連でのキャラの掘り下げが優先されているのが好き。ましゅましゅのメンバーがとにかくかわいい。

すももねーーーー!
ってことで、ショーバイロックは他アニメにおされすぎててどんどん勢いが…
という私もアプリもなんか排出率悪く感じてやらなくなったしなあ…
でも好きだったんだけどな。
てことで今回の…