のり

ちはやふる3ののりのレビュー・感想・評価

ちはやふる3(2019年製作のアニメ)
4.7
個人戦は団体戦、団体戦は個人戦
人は誰しも支えられて生きている

吉野会大会
千早と太一の決勝戦、ほんまに激アツだった。見慣れているはずなのに、空気感や気合いの入れ方が全然違う。
最初から飛ばしすぎ!面白すぎた!!

名人・クイーン戦
予選や名人・クイーン戦への挑戦者決定戦も、もちろんいい試合ばかりだったけど、やっぱり名人・クイーン戦はより白熱!!

名人戦
 名人 周防 久志VS 挑戦者 西田先生

1期から結構好きなキャラの西田先生が名人に挑む。57歳で体力的にも厳しいし、膝も限界なのに諦めない。感じが悪くなったのに、それでも選手として諦めずに努力し続ける姿に感銘を受けた!

周防名人は今回で5連覇して引退宣言をしていた。ほんまに天才的な感じの持ち主で、自分の長所だけを極限まで高めた永世名人。新に言われてもう一年追加で名人でいることに!

クイーン戦
 クイーン 若宮詩暢 VS 猪熊6段

こちらも負けず劣らずの試合。
若宮クイーンは相変わらずの強さ。ほんまに百人一首が大好きなのが伝わるし、強い相手とカルタをとれて嬉しいのが分かる。

元クイーンであり、4連覇を果たした猪熊6段。感じが衰えても尚、若宮詩暢を苦しめる実力。限界を超えて、全盛期はこれからだって言って頑張る姿勢は3次の母になろうとする人とは思えない。笑

千早と太一がカルタ部を退部
学年に2位になってしまった太一は宣言通りカルタを退部。千早まで退部してたのはびっくりしたわ!
部室での2人のやりとりは悲しい結果に終わってしまったけど、あのシーン割と好きなんよね。笑

新がカルタ部を作る
名人目指して個人戦だけ頑張ってきた新が、福井で部活を作り団体戦優勝を目指すことに!
ますます面白くなってきたじゃん!!
早く千早と太一がカルタ部に戻ってほしい。決勝戦での勝負を絶対に見たいし、最高の試合になることは間違いない!!!

早く続きをみたすぎるーーー
4期絶対にあるよね?
ここで終わったら勿体すぎるし、あると信じて待つよー。