はたらく細胞の2の情報・感想・評価

エピソード02
すり傷
拍手:12回
穏やかな日常を過ごしていた赤血球の目の前で、突如として「すり傷」が発生した。 傷口から侵入する細菌やウイルスと戦うため、白血球(好中球)は現場に駆けつけるが、 黄色ブドウ球菌をはじめとした敵に苦戦する。果たして白血球(好中球)たちは、 体内を守ることが出来るのか。
コメント17件
walnutspaste

walnutspaste

結構グロテスク
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2023/11/7) 血小板かわいい✨ ちょっとした傷でも、体内では大惨事。 血栓。 血小板、大活躍。 血小板に連行される赤血球たち。
えり

らき

2/19
charo

charo

血小板の物語。“近頃血管の中は平和です“ “すり傷“なのにこの人たちにとっては生死の分目。 細菌どもがやってきた。 逃げ回る赤血球をこうして見てると、 弁を開けろ!とか思うけど、そうすると、 体内で血が逆流するんだもんな… 白血球たちイカれてる人にしか見えない。 あんなにかわいい血小板たちが最強だったなんて… 二次血栓で瘡蓋になる。その姿はなんか残酷…!
血小板 大活躍
橘

小さい傷でも体内には一大事だなぁ。。
釈迦

釈迦

血小板、仕事早すぎ
Ginny

Ginny

血小板可愛い…😣めちゃめちゃ可愛い…きちんとお仕事もできる…😣いろんなタイプのキャラもいて魅力的…指示もお返事もしっかりしてる…最高…😣💘 一般細胞の声優さんにびっくりした。
も

このコメントはネタバレを含みます

白血球、登場シーンからかっこいい〜! すぐに再会できたね👍 細菌たちがどんどんすり傷から侵入してきてピンチになった白血球を救うのは血小板たち! 可愛い可愛い🥰🥰🥰 血小板たちが血栓を作って傷口を塞ぐ✨
血小板が可愛い。 私たちにとっては小さな傷でも体内にとっては大きな傷なんだなぁ。
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

すり傷という大災害に見舞われる。
slow

slow

血小板「よいしょ。よいしょ。」 うちの体の中にも血小板ちゃんがいるのかと思うと自分の体が愛おしくなる。
ブルク13

ブルク13

血小板たちが大活躍の回!! やっぱりかわいい〜