はたらく細胞の3の情報・感想・評価

エピソード03
インフルエンザ
拍手:16回
体内で増殖したインフルエンザウイルスの偵察に向かったナイーブT細胞。 だが一度も敵と戦ったことがないナイーブT細胞は敵に怯えるばかりで、まったく役に立たない。 そしてついには白血球(好中球)や先輩であるキラーT細胞が戦う中、戦場から逃げ出してしまう。 自分を責めるナイーブT細胞。そんな彼を見かけた樹状細胞が優しく声をかけて……。
コメント16件
まごころを犬に

まごころを犬に

自分の体の中でも細胞たちが頑張ってくれてると考えるとかわいい。がんばれ〜 岡本信彦の樹状細胞がめっちゃいい
いおり

いおり

このコメントはネタバレを含みます

記録📝(2023/11/7) ナイーブt細胞。 インフルエンザウイルスに感染し、ゾンビみたいになった一般細胞。a型b型c型。 鉈持ってるマクロファージ。殺傷能力すっごく強い。 キラーt細胞。樹状細胞。t細胞たちの封印していた黒い歴史…。アルバムいっぱい出てくる…。ナイーブt細胞が…。 1週間も戦っている。 a型は内部での変化が多く、大流行を起こしやすい。
えり

えり

鑑賞日:2023年11月6日
エアコン

エアコン

このコメントはネタバレを含みます

白血球4989がおもしろくて好き この人この前落ちたけどしがみついてたやつ??
たまふち

らき

2/19
charo

charo

インフルエンザと戦う細胞たちと、 怖がりなナイーヴT細胞の物語。 感染=ゾンビの表現ぴったり。 (白血球の遊走システムいいな) ついにマクロファージきた! 見た目とやってることのギャップ萌え…! (ヘルパーT司令はなぜクッキーが好きなんだ) T細胞の活性化がこんな風に表現されるとは… とはいえ、もう少しナイーヴ君たちに、 優しく教えてもいいのでは!と思ったけど、 エフェクターT細胞最高すき。増えてるは笑う。 体内温度も上がるもんな… 熱の時は消化細胞もこうなってるのか。 B細胞も来て最強メンツ! 1週間も体内で戦ってると思うとありがたい。 インフルAは強いんだ。樹状細胞さんかっこいい。
T細胞たちの黒歴史
橘

このコメントはネタバレを含みます

「それ、何持ってるんですか?」「鉈よ〜♥」…マクロファージさん頼みます。。 キラーT細胞はNAVYかエクスペンダブルズ的な。。 インフルエンザも体内全勢力で対処してる感じはある、発熱発汗咳キツイ…予防接種もするとしても型ひとつ打つから型違ったらいくつか罹りそう。。 樹状細胞も良い性格してそう。 一般細胞・石田彰は怪しさ満点…石田彰がモブなはず無い
釈迦

釈迦

解決したの?
Ginny

Ginny

こんなことが体の中で起こってるのか〜としみじみ。 発熱笑った 小野Dが平和島さんみたい。
も

このコメントはネタバレを含みます

いかついのに可愛いメモリーアルバム持ってるメモリーT細胞のギャップ😂 ナイーブT細胞は応援したくなる可愛らしさがあったけど、活性化してからワイルドすぎる〜〜! インフル菌と体内でいろんな細胞が戦ってくれてるんやねぇ。 発熱や発汗の理由まで描かれてて、より理解が深まった✨✨
ウイルスが次から次へと来て大変そう😂 T細胞達が良い働きしてた
現実逃避帰国準備

現実逃避帰国準備

インフルエンザ感染でゾンビになるのか。Naive細胞の成長幅にはビックリ。EffectorTCell増殖もするの頼もしい。B細胞が抗体作る。
ブルク13

ブルク13

ナイーブT細胞が活性化した姿は驚いた!マクロファージ上品すぎ〜