あちぴろ

悪霊狩猟団: カウンターズ シーズン2: カウンターパンチのあちぴろのレビュー・感想・評価

今ひとつ盛り上がれなかったシーズン1。
今回は、圧倒的な力を持った敵、ファン・ピルグァン(カン・ギヨン)が強烈すぎる。
あんなに優しい「ウ・ヨンウ弁護士は天才肌」の先輩弁護士と同一人物??と思えるほどの役作り。
新しいカウンターズ、ナ・ジョクボン(ユ・インス:還魂のダング!同じ人と最初気づかなかった)が仲間入りする。

今回、主人公のソ・ムン(チョ・ビョンギュ:ストーブリーグなど)が念力を使えるのだが、これがいいんだか悪いんだか。
念力使えるなら、「ムービング」みたいに空も飛べたりせんの?
車で移動するの必要?とか色々と考えてしまう。

中国のカウンターズを殺しまくってその能力を吸い上げたファン、ゲーリー(キム・ヒオラ:グローリーのヤク中)。そのせいでめちゃ強い。
マンション建設詐欺の白頭(ペクドゥ)企画建設の主犯パク・ソンウクに騙され、身籠った妻(ミンジ(ホン・ジヒ:海街チャチャチャなど))を殺された正義感の強い消防士の夫マ・ジュソク(チン・ソンギュ:犯罪都市1など)が、その怒りで心の闇から復讐を誓う無敵な悪霊と化してしまう。そのジュソクを利用しようし、カウンターズを殺し能力を奪おうと画策するファン一味。
ファン、ジュソク、ゲーリーと戦うカウンターズたちは、ジュソクと親しかった為にどこかで優しかったジュソクが残っているのではないかと願いながら立ち向かう。
というお話。

しかし。
面白いとは思うけど、完走しても「終わった」くらいの印象しか残らない。
ちょっと、ジュソクの心が残ってるっていう展開は読めたよね。
誰かが死ぬなどの衝撃的な展開もなかったし、スーッと終わっていく感じ。

シーズン1から続投のカウンターズたち。
❇️チョン・ビョンギュ(ソ・ムン):「ストーブリーグ」、「SKYキャッスル」など。
❇️ユ・ジュンサン(カ・モタク):「還魂」松林の総帥。ジョクボンとまた共演なのね。
❇️キム・セジョン(ト・ハナ):「社内お見合い」ハナの元彼みたいな登場も途中から記憶飛ばしてしまうので、必要だった?と感じる。
❇️ヨム・ヘラン(チュ・メオク):「グローリー」、「マスクガール」など。チュさんのカウンターズ初期の傷を直した少年が登場するんだが…無理に設定した感が否めない。
❇️アン・ソクファン(チェ・ジャンムル):「100日の郎君様(未見)」など。会長、めちゃくちゃカネモなのね。そこまでとは思わなかった笑。今回はかなり身体張って頑張ってた。
今シーズンからの登場
❇️ユ・インス(ナ・ジョクボン、鼻の効くカウンターズ):「還魂」、「その時、私たちの学校は」など。
❇️カン・ギヨン(ファン・ピルグァン、最強の敵):「ウヨンウ」、「私の愛したテリウス」など。驚くほどの別人悪人!
❇️キム・ヒオラ(ゲーリー):「グローリー」のヤク中。
❇️チン・ソンギュ(マ・ジュソク、結果的に最強の敵になっちゃった):「犯罪都市」、「ドクターズ」など。
▶️ホン・ジヒ(マの妻、早々と殺されちゃった):「海街チャチャチャ」、「ビッグマウス」など
などなかなか豪華。

ま、なんせ、今回のカン・ギヨンの演技がすごい。怖かった。
「ハイバイ、ママ」でもいい主夫役だったので、今回の悪役はほんとに別人レベルだった。

1よりは面白かったかなぁ。どっこいどっこいかなぁ。。。

(2023/7/30〜9/4)