光秀のスマホ 歳末の陣を配信している動画配信サービス

『光秀のスマホ 歳末の陣』の

光秀のスマホ 歳末の陣
目次

光秀のスマホ 歳末の陣が配信されているサービス一覧

『光秀のスマホ 歳末の陣』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

光秀のスマホ 歳末の陣が配信されていないサービス一覧

『光秀のスマホ 歳末の陣』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
超バズった戦国SF時代劇が、新撮を追加して再出陣!信長と<SNS>で出会い、秀吉と<フォロワー数>でしのぎを削り、戦国時代を<エゴサ>しながら駆け抜けた<スマホ中毒>明智光秀の一代記。ついに宿敵・秀吉のスマホ登場!なぜ光秀は本能寺の変をプランニングし、そこに秀吉はどうコミットしたのか!2人のスマホがすべてを知っている!日本史上最大の事件を「麒麟がくる」ほぼ1話分の長さと、スマホ画面のみで描く。
明智光秀が、出世とフォロワー数獲得にしのぎを削るだけでなく、おねのアドバイスにより羽柴秀吉がいかに光秀を蹴落とすかの謀略が加わっているのも面白いし、おねが何故そういう謀略をしたかの理由が今どきの世相を反映していて面白いユニークな戦国コメディドラマ。
Benito

Benitoの感想・評価

【 ある意味、戦国SF時代劇の傑作 】

5分 x 6話に18分追加したバージョン視聴。

NHKが大河ドラマ「麒麟がくる」と絡ませて展開する粋な計らい。

NHKの明智光秀(十兵衛)は、長谷川博己で勇猛果敢な麒麟児。 一方、光秀のスマホの十兵衛は山田孝之。スマホでエゴサーチして自分の評判気にしまくり、フォロワー数気にしまくり、裏アカ持ってたりキャラの違いが凄すぎて笑う。

明智光秀は山田孝之
豊臣秀吉は和田正人
織田信長 島﨑信長

最新デバイスを駆使しても歴史は変わらなかった…模様。
mako

makoの感想・評価

戦国時代にスマホがあったらという設定。

前のは、光秀側だけで進行していたけど、本作では秀吉側も新たに追加されててお互いの思惑がよく分かる😁

大河ドラマ「麒麟がくる」を観てるから楽しめました。歴史を知ってたほうが楽しめると思います。

秀吉、南とおねのスタンプの使い分けが面白い。浮気してる人ってこんな感じなのかしら笑
おねに秀吉が尻に敷かれてる笑

秀吉の策略が〇〇だったとは😲
〇〇怖い!

織田信長の声を演じている、島崎信長さんの声がイケボ〜!

スマホのアプリが戦国仕様で凝ってる。
LINEがFUMIとか。
面白かったです♪