SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~を配信している動画配信サービス

SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~が配信されていないサービス一覧

SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~が配信されているサービス詳細

U-NEXTで、『SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~』のエピソード情報

若かりし冷泉はインチキ営業マン!?

億万長者となった冷泉に忍び寄る権力の影

美里の裏切り...予知能力も捨ててしまおう

フェリー爆破計画にどう立ち向かう!?

鈴木俊明が冷泉俊明に...!?

『SPECサーガ黎明篇『Knockin’on 冷泉’s SPEC Door』~絶対預言者 冷泉俊明が守りたかった幸福の欠片~』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

戸田恵梨香と加瀬亮がダブル主演を務めた「SPEC」は、警視庁公安部公安第五課未詳事件特別対策係(通称:ミショウ)の刑事たちが、特殊能力「SPEC」を持つ犯罪者が絡む難事件の解決に挑む作品。
ドラマ放送10年を超えた記念作となる新作は、未来が見えるSPECを持つ占い師・冷泉俊明をメインに据え、過去を回想する形で、冷泉のSPEC発現までの物語が描かれる。
 若かりし頃の冷泉(佐藤隆太)は、本名「鈴木俊明」を名乗り、詐欺まがいの高齢者向け健康食品を売りつける営業マンとして働いていた。思うような成績を出せずにいた鈴木は、営業の途中で車にひかれそうな老人を助けるも頭を強打。さらに別の営業先で後頭部を強打し、脳に異変が起こり始める。そして、ボランティア活動をしていた女性・赤木美里に心を奪われると同時に暴漢に襲われ、3度目の頭部強打でSPECが覚醒。能力を乱用して荒稼ぎする鈴木だが、美里の不幸な未来を見てしまい、彼女のために稼いだお金を使うことに。その一方で、国家をも動かす謎の存在が、スペックホルダーを利用しようと動き始めていた……。
SPECの人気キャラクターの過去を掘り下げるSPEC黎明編シリーズ第2作は、サトリに続いて預言者・冷泉俊明の過去をテーマにしたもの。
健康食品詐欺を繰り返す鈴木俊明が、ある女性との出会いでスペックをどのように覚醒して日本を牛耳る御前会議の陰謀に巻き込まれるかが、SPECに登場した病を処方するスペックホルダー海野や「ケイゾク」に登場した木戸彩の妹・晶との関わりと絡んで描かれていて、植野プロデューサーの嫌われぶりやTBSドラマをいじる楽屋ネタもあり、SPECのファンなら必見のスピンオフドラマ。
日央

日央の感想・評価

どのキャラも個性が強いSPECの中でも、未来を予知する能力者なので、番外編にはもってこいですね。

同じく未来を悟れるサトリも番外編ありましたし。

冷泉さんがどのようにSPECとして覚醒したかを描いてます。

ストーリーはそこまで面白いとは思いませんでしたが、SPEC好きを喜ばせる要素が散りばめられていたのは嬉しかったです。
桃龍

桃龍の感想・評価

Paravi独占なので、無料体験期間の最終日に見た。
このレベルのドラマで月1000円も取るの?
SPECは好きなので期待したが、イマイチ。