息をひそめてを配信している動画配信サービス

『息をひそめて』の

息をひそめて
目次

息をひそめてが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

息をひそめてが配信されていないサービス一覧

息をひそめてが配信されているサービス詳細

息をひそめて

Huluで、『息をひそめては見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

息をひそめての作品紹介

息をひそめてのあらすじ

東京と神奈川の境界線を流れていく⽔が東京湾に注ぎ込み、⼤きな空が広がる多摩川。 ⾃然豊かな川辺のそばを、スポーツを楽しむ人たちや、肩を寄せる恋人たち、歌の練習をする学⽣たち、⾃転⾞を⾛らせる人などが、思い思いに⾏き交っている。そんな川沿いで日々を過ごす人々の 2020年コロナ禍の春。 勤めていた会社を退職した妃登美(夏帆)は、思い出の味を頼りに亡き祖父が営んでいた食堂を再開させるが、2020年春、客足は激減。店をたたもうかと考えていると、ひとりの男性客・光⽣(斎藤工)が頻繁に来店し、祖父の代に人気メニューだった「あんかけレバニラ」と瓶ビールを注文するようになる。 「実家に帰れない、寮で暮らす⼤学⽣」「マッチングアプリで出会った年の離れた男⼥」「ウーバーイーツでバイトをする娘と父親」「在宅勤務で24時間顔を突き合わせることになる夫婦」「最後の合唱コンクールが中止になった高校⽣」多摩川沿いで⽣きる人々の日常…。 2021年、晩秋。高校の教師である光⽣(斎藤工)は、多摩川の河川敷で合唱部のコンサートを開催する。歌声が、川の流れに運ばれていく。その清らかな歌声を聴きながら、光⽣が⾒つけたことは――。

息をひそめての監督

息をひそめての脚本

息をひそめての出演者

『息をひそめて』のエピソード情報

人も場所も全ては無くなる

帰りたい場所が、ずっとなかった

君が去って、世界は様変わりした

この町のことが好きじゃなかった

たまに遠く感じる、君のことが

あなたの速さについていけないことがある

誰のために歌うの︖

この窓から⾒える景色が、僕の世界だ

『息をひそめて』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
本作は、1年前の春、2020年コロナ禍となった多摩川沿いの町で暮らす人々の人生に光を当てたオムニバスストーリー。
夏帆、村上虹郎、安達祐実、三浦貴大、瀧内公美、光石研、斎藤工ら実力派俳優に加え、石井杏奈、蒔田彩珠、小川未祐といった次世代を担う若手が集結。
第1話・外資系コンサルティング会社は激務でパニック障害を発症した増田妃登美(夏帆)は、祖父が残した食堂を営むも緊急事態宣言により客が激減、あんかけレバニラ炒めをいつも注文する客(斉藤工)がふらりと来店するようになり、ある時あんかけレバニラ炒めの思い出を語り始める。
第2話・畜産を勉強中の大学生の高岡七海(石井杏奈)は、母親が再婚したために実家も居心地悪く帰りたい場所もなくひとり学生寮に留まり、居残り続けている。居残り仲間には、七海への好意からちょっかいを出してくる同い年の八村陽平(萩原利久)がいた。食堂も休止になり、大学構内への立ち入りが制限されて、やることがなくなった七海は河原で暇を持て余していると、筒井涼音(長澤樹)という少女に声を掛けられる。
第3話・3か月前に学歴や生まれ育ちのコンプレックスが原因で彼女と別れたばかりのごみ収集員の宮下心平(村上虹郎)と会社員の松崎妃美(安達祐実)は人と人が触れ合う機会が奪われる中、マッチングアプリで出逢う……。
第4話・三隅夕河(蒔田彩珠)は大学進学を控えるも、団地の部屋でリモートワークしている父・雅人(光石研)との窮屈な日々の暇つぶしに宅配のアルバイトを始める。配達の仕事を上手くこなすために、自室の部屋に地図を貼り、町や人について気がついたことを、付箋にして貼っていく。
第5・6話・リモートワークになった十和田淳(三浦貴大)と皐月(瀧内公美)の夫婦は24時間顔をつき合わせる生活。一緒にいる時間が増える中で、お互いがお互いを思いやっているつもりが、少しずつすれ違っていく。
第7話・高校3年生の諏訪珠美(小川未祐)は最後の合唱コンクールが中止となり、改めて何のために歌うのか自問自答する日々が続く。
それぞれ今までとは一変した生活を余儀なくされている登場人物たち。やがて、物語は2021年晩秋へ……。
第8話では、高校教師の水谷光生(斎藤工)がコロナ禍を経た未来の姿を描き出し、8話のショートストーリーが重なり合います。
Huluオリジナルドラマ。
飲食業が、生活のために営業していると自粛警察に嫌がらせされ、自分たちの仕事は迷惑なのか自問自答しながらも、お客さんとの交流の中でお店をやっていて良かったと思えることがある。
大学の授業がリモートだけになって閉塞感に塞ぎ込んでいても、思いもかけない人との触れ合い支え合いが慰めになったりすることもある。
リモートワークで一緒にいる夫婦が、お互いを思いやる気遣いが少しずつすれ違っても、お互いに我慢していることを言い合うことで絆を再確認することもある。
コロナ禍の中で閉塞感に不安になったりしても、誰かと心を通わせたり触れ合うことで、慰めになったり、生きていて良かったと思えることがある。「息をひそめて」このコロナ禍を生きる私たちの物語。
がい

がいの感想・評価

このドラマが観たくて
このドラマの光石研さんが観たくてHuluに入った
ひいき目で観たせいかこの回が一番良かった なんだかジワッときた
も。Uber Eatsって映画の題材になるんじゃないか?色んな人間ドラマが作れそう

マスクをしたり外したりするリアルタイムな設定
今までなかったそんな仕草をドラマで観る違和感と
実際には一歩外に出たらマスクを着用してる現在から見ると感染対策甘いな飛沫飛びまくりじゃん、と
ドラマだから仕方ない、今よりも少し緩い時期の物語かな、
とか色んな事を思ったドラマでもあった
そして久しぶりに見た安達祐実さんが怖いくらいに変わってなくて驚き思わず実際の年齢を調べてしまった 彼女なら歳の差なんて全然OK
評価高すぎて期待しすぎた。
一度寝てしまって、2度目のチャレンジ。

斎藤工さんの声が心地よい。
安達祐実さんがきれいすぎる。

なんか爽やかな感じ。