ベイカー街探偵団を配信している動画配信サービス

『ベイカー街探偵団』の

ベイカー街探偵団

ベイカー街探偵団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ベイカー街探偵団が配信されていないサービス一覧

ベイカー街探偵団が配信されているサービス詳細

ベイカー街探偵団

Netflixで、『ベイカー街探偵団は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ベイカー街探偵団の作品紹介

ベイカー街探偵団のあらすじ

ビクトリア朝ロンドン。ドクター・ワトソンとその謎めいた相棒シャーロック・ホームズの依頼を受け、社会から見捨てられた浮浪児たちが超常的犯罪の解決に挑む。

ベイカー街探偵団の製作総指揮

ベイカー街探偵団の監督

ベイカー街探偵団の脚本

ベイカー街探偵団の出演者

『ベイカー街探偵団』のエピソード情報

第1章 ロンドンの不親切

ジェシーの悪夢が深刻化するなか、ドクター・ワトソンから4件の乳児誘拐事件の捜査を請け負ったビーは、思わぬ形で上流階級の協力を得る。

第2章 221Bの亡霊

金欠とトラブルを抱えるビーは渋々ジェシーと手を組み、子供の歯を盗んでいる犯人を追う。ワトソンとシャーロック・ホームズの素性を調べるスパイク。

第3章 イプシシマス

残忍な殺人事件の犯人が、超常現象に興味を持つ秘密結社の一員かどうかを突き止めるため、ビーと仲間たちは田園地域に建つ大邸宅に潜入する。

第4章 針とナイフ

ジェシーはレストレード警部とぶつかりながらも捜査に加わり、ビーはワトソンと追いつ追われつの攻防を繰り広げる。宮殿での生活に葛藤するレオ。

第5章 神への冒とく

ビーは、シャーロックやワトソンと自分の母親との関係について新たな事実を知る。昔ひどい目に遭わされた人物への仕返しを企むビリー。

第6章 幻の花

体のパーツが盗まれる事件と昔の事件との関連を疑うビー。ジェシーはシャーロックに悪夢の話を打ち明ける。レオは自身の未来のために立ち上がる。

第7章 死のエクスタシー

ワトソンに真実を問い詰めた後、麻スーツの男を捕まえる計画に加わるビー。恐怖と闘うジェシー。スパイクが仲間の団結を取り戻そうと奔走する。

第8章 生のエクスタシー

ロンドンの街が混乱に包まれるなか、亀裂の場所を突き止めようと地下に向かったビーと仲間たちは、力を合わせて内なる恐怖に立ち向かう。

『ベイカー街探偵団』に投稿された感想・評価

たむ

たむの感想・評価

NETFLIXオリジナルドラマで、ベイカー街とくれば、シャーロック・ホームズだろうとほぼ一気観で鑑賞です。
しかしこれがなかなか曲者…。
ベイカー街を舞台に、虐げられた少年少女ワトソンの依頼で、シャーロックがいない中でロンドンの超常現象が引き起こす事件に挑んでいきます。

あの『ストレンジャー・シングス』にあまりにも似ているのですが、ユーモアのかけらもなく、終始ダークで一体シャーロックはいつ出てくるのか…。
残酷描写もたくさん。
精神世界やオカルトな展開になっていきます。
それもありなのですが、結局なんだか訳の分からないまま終わってしまった印象です。

全8話で観やすいのですが、内容と展開が曲者で、タイトルのような楽しい探偵ものを期待すると、全く違いますね。
秋桜

秋桜の感想・評価

2.8
ビクトリア朝のロンドンが舞台。
ホームズのパスティーシュもの。
ベイカー街とか名前がついてると、ホームズ好きな私は期待して観てしまうのですが。。
オカルト、ファンタジー、サスペンス要素を盛り込み、ホームズやワトソンが
脇役でキャラも全く共感出来ず。。

王子様は唯一良かった☺️
つい

ついの感想・評価

面白かったけど、シャーロック好きは観ないほうが良い。Netflixオリジナルドラマ。ベイカー街の貧しい少年少女が、ワトソンから依頼を受けて超常現象が起きている事件を調査する、というサスペンスなオカルト作品。

サスペンスっぽい流れもあるにはあるんだけど、思ってたよりもオカルト全開な作りでしたねー。要所要所の主要キャラの行動とか納得いかない箇所はありつつも、ストーリー展開としてはかなりダイナミックでなかなか面白かった。

ワトソン、シャーロック、ハドソン婦人などお馴染みの面々が出てくるときはワクワクするけど、私がみてきた中では一番最低な人物像だったんじゃないかなと思う。なのでホームズ好きな人は観ないほうが良いかも。

ベイカー街の再現とかもよかったし、超常現象系のCGとかもなかなか良かった。ただ、Netflixお馴染みの黒フィルターが凄く強めで、さらに暗いところでのシーンが多数あり、何をやってるのかわからないところばかりだったのはゲンナリする。