ナビレラ -それでも蝶は舞う-の7の情報・感想・評価

拍手:2回
コメント9件
pukka

pukka

ここで初🥺泣く場面があるとは…オラ泣くんだ😢ソン・ガンが好きで観てたけどここで涙一発目。この先、何回泣くのかな😢
ay

ay

おじいさん😭
lilas

lilas

このコメントはネタバレを含みます

家族に言う選択肢はとれないので、まず手帳に事実を書く方を選んだということ? そして半年も前に診断が出ていたとは…😢 公園での回想シーンでなぜか急に自分の感情移入度が下がってしまって、なぜなのか考えていた。 たぶん「こんなに空は青いのに…」とか「お父さんお母さん…」とか、思いを実際に声に出して言っていることにあまり共感ができなかったんだと思う。 自分だったらその心の声を外に出すことはせず無言で泣くだろうから。 どっちが良い悪いとかではないけれど、リアリティというか信憑性があるかどうかを重視したがる自分のクセがここでも出た。 こういう何で自分には今のシーンがすごく刺さったんだろう、刺さらなかったんだろう、と考えるのもドラマを見ていて楽しい瞬間🧐 ここから先、重い展開ばかりにならないか少しこわい。
Emma

Emma

おばあさん好きすぎる! そしてやはりな展開…悲しいよー😭
xxx

xxx

ハルモニの’夫は芸術をしてるのよ!'ってひと言で相手黙らせるところだいすき
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

バレエ団でおじいちゃんがバレエを披露したときは泣きそうになった🥲美しい.... そしてチェロクがおじいちゃんの日記を見つけて、私はアルツハイマーだ と書いてるのを見つけた後のおじいちゃんの回想が辛すぎて...🥲その後すぐにおじいちゃんのとこへ走っていったチェロク、ありがとう。2人のお風呂の場面最高!!終活の準備を進めてるおじいちゃんが心痛かったけど、最後まで自分のやりたいことをやり遂げようとするおじいちゃんはかっこいい!最後、携帯の家族写真を見て公園で1人泣いてるおじいちゃんの姿に涙、、、つらくてつらくてつらい、、、、
餡蜜

餡蜜

このコメントはネタバレを含みます

父が認知症を患って、でも私たち家族のことを忘れる前に脳梗塞で倒れてしまって意思の疎通はできなくなってしまった。でも娘であることを忘れられてしまうより父にとっても、私にとっても幸せだったかもしれない。 亡き父を想い、声あげてめちゃくちゃ泣いてる。 見るタイミング誤った。

チェロクと銭湯に行きたいおじいちゃん可愛い。なんだかんだで心を開ききってるチェロク、可愛い。可愛い×可愛い
gonja

gonja

このコメントはネタバレを含みます

おじいさんはアルツハイマーだった。チェロクがおじいさんのメモの内容を見てしまいその事実を知ってしまうところで終わった。次回予告で涙が出てきた。