男コピーライター、育休をとる。に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『男コピーライター、育休をとる。』に投稿された感想・評価

kym

kymの感想・評価

なんて素敵な育休奮闘記だ
瀬戸康史が失敗しながらも奥さんの気持ちを理解していく姿が良かった
そして瀧内公美さん!
今までちょこちょこ見てたけど、この役で凄く好きになった
音ちゃんの初めてを見たり見過…

面白かった。
育休って子供がいない人には具体的にはどんな感じか解らないよね。
主人公の男性も産まれるまでは解らなかった。
そんな男性の目線から描かれていて、辛い現実を分かりやすく書かれている。
男性…

manaymsht

manaymshtの感想・評価

3.1
わりと淡々と状況とか感情を映していて良かった。育休で休めるのは仕事だけで生活を休むことはできないんだよね。
インプットの時間にできるとか考えそうだな〜。瀬戸くんと瀧内さんの夫婦すごくよかった。

面白かった〜!
話も10分くらいで観やすいし、演出も面白かったです。
ドタバタで大変な育児だけど、その大変さを楽しみながら過ごしていられる夫婦って素敵だなぁと思いました。
まだまだ子育てはお母さん、…

とてもよかった♪
1つのエピソードが短くて見やすい。
男女格差やすれ違いをきちんと話し合いながらがんばっていく いい夫婦。
瀧内公美さんの演技とってもいい。好きだわ~♪

働いている男性が育休を取るというお勉強ドラマ。育休制度についての少し難しい説明はグラフィックがついてわかりやすいし、瀬戸くんの心情みたいなものも注釈付きで出たりとテンポ感よく話が進んでいって面白い。…

育児未経験なので、出産からの流れがわからないことだらけですべて興味深く視聴できた。
保活とか全然知らなかったけど大変そうだなぁ。
育児経験者はきっとあるあるで共感できるドラマなんでしょうね。

主人…

yuuka

yuukaの感想・評価

全男性に見て欲しい🥺

山口淳太さんの作る作品は
ドロステに続いて他にはない新しい映像って感じで好きです。

たまにヨーロッパ企画が登場して、ファンとしては楽しかった☺️

ドラマだけど舞台を見て…

毎話30分に2つのエピソードの〝サザエさん方式〟笑。とても見やすかったです⭐️

男目線の子育て。

自分も男だし娘がいるし幼稚園教諭という職業柄、気になる題材ではありました。

今は男性も子育てへ…

当たり前やん今更かいっ!ってことをとてつもなく重大なことのように言う瀬戸くん。そうか、男性からするとそんなに知らなかった事実だったのね…という驚き。
けどこの夫婦はなんだかんだすれ違いも乗り越えて共…