相棒 season 19に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『相棒 season 19』に投稿された感想・評価

風間楓子が去り、出雲麗音が加わったシーズン19。土ワイ時代から1話も欠かさず全て観ているが、これは間違いなく歴代最低シーズン。
輿水脚本回は悲しいくらい見事にスベッているし、新キャラ出雲は完全に浮い…

無影

無影の感想・評価

2.2
これまでで一番何の印象にも残らなかったシーズンでした。1話1話のお話が薄く、しまいには内村部長に謎のキャラ変をさせ……これまで以上に輿水さんの作り上げる相棒の負の側面が出たような気がします。

輿水脚本がいい意味でも悪い意味でもピカイチだった〜。「死神はまだか」はなんか懐かしさあります。「超新生」はマジでヤベェと思った笑 「暗殺への招待」はS3の「双頭の悪魔」を再びという感じかな。
好きな…

takagimash

takagimashの感想・評価

4.3

前20話の5分の1をしめた仮想国家シリーズを代表に、チャレンジングな取り組みが多いシーズン。

一貫してダークなテーマもありつつ、キャスト陣も円熟味を増すばかり。総じて面白かったです。

男ばかりの…

モリ

モリの感想・評価

一見すると、日本はアメリカのような銃社会とはかけ離れているように見えるが、実は、日本でも大量に銃がでまわっていることに驚く。

そして、トラウマと研究と犯罪の相関関係。

犯人は心理学に造詣が深いの…

コロナ下で撮影の制限事項もあるのか、今シーズンは印象に残らない話が多い気がする。
加入した出雲も今のところはこれといった役どころもなくて持て余してるような。
最初のVRのやつと平成の毒婦・蓮城関連は…

年を追うごとにどんどん内容が雑になってなってるような……あまりにもちぐはぐでシュールギャグに片足突っ込んでるのでは。
Mai

Maiの感想・評価

今シーズン割とあたりな気がする。
元日スペシャルは私の超好きなテーマだったし、3話は昔懐かしい人が出てきて変わらず暗い話。
12話は簡単なネタだけどみんなわちゃわちゃしてて可愛すぎた。舞台見ているみ…

今回のシーズン、単純なストーリー展開が多いような印象💦
個人的な意見ですが、初期シーズンは複雑で展開が読めないものが多かった。
視聴者の高齢化を配慮してる?

正月スペシャルに寺脇康文の相棒、岸谷五…

芦名星なんでなのかなぁ…
ほんとに惜しい人ばかり自ら死を選ぶね、、、

相棒シリーズは悪いやつが必ずしも罰を受けるわけではなく、金の力でもみ消されることが多いのもリアルよね。

部長が生まれ変わった…