The First Half of My Life(英題)を配信している動画配信サービス

『The First Half of My Life(英題)』の

The First Half of My Life(英題)
目次

The First Half of My Life(英題)が配信されているサービス一覧

『The First Half of My Life(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

The First Half of My Life(英題)が配信されていないサービス一覧

『The First Half of My Life(英題)』に投稿された感想・評価

Violet

Violetの感想・評価

やった!マーク第1号✌︎
中国人のお友達に中国語の勉強におすすめのドラマを教えて!って言って教えてもらったのがこのドラマでした。
Filmarksになかったから、追加リクエストしたら追加されてた!運営さんありがとうございます🙇‍♀️

▼あらすじ
裕福な家庭で何不自由なく暮らす専業主婦の罗子君。しかし、ある日突然夫から離婚を切り出され、しかも夫は再婚したい相手がいるのだという。罗子君は今まで働いた経験もなく職探しにも一苦労だが、一人息子の平儿と暮らしていくため奮闘する。親友の唐晶の力も借りて、罗子君は様々な困難に立ち向かい成長していくーー

イチャイチャラブラブな話ではまったくなく、恋愛、仕事、結婚、子供、離婚、再婚、老後など、30〜40代の現代の中国人女性が抱える問題をリアルに描いていて(日本女性にも共通すると思う)、結構シビアで苦しい場面も多いけれど、同じ女性として見ていてとっても励まされたし喝を入れられた感じがした!
残念ながら日本語ではまだ見られないのですが、YouTubeで中国語or英語で全話見られるので興味のある方は是非!!

✂︎---以下ネタバレ------

罗子君の成長に素直に感動した!第1話からは想像もできない成長....。好き😭💓
唐晶が本当に美しくて強くてスマートで好きだったし、平儿もめっちゃ可愛かったな🥺唐晶に報われてほしい!!!!😭😭そしてまたいつか唐晶と罗子君が昔のように笑い合える関係に戻ってほしい!

贺涵ちょっとコラ!!って思ったけど笑、余韻のある終わり方ですごくよかったなあ。ベタに罗子君と贺涵が付き合って終わりかと思ってたらもっとリアルで、大人だった。
日本と韓国のドラマも好きだけど、大人の恋愛というわりにだいぶベタベタしてるよな🤔って思った😂
酱子を経営してる老卓がまた良い味出すんだよ〜!日本料理屋さんの主人が最高な役で嬉しかった🤤

▼裏話
劇中に登場する酱子ですが、外観と内観はそれぞれ違うお店で撮影されているなのです!
外観はJR九州が運営している静安寺にある「赤坂うまや」(中国語名:赤坂舞馬雅)で、
内観は上海で数店舗展開されている「平成屋」さんの四川北路店で撮影されてます。
中国人の友達がロケ地にご飯食べに行ったことがあるって言ってたけど、どっちにいったんだろう、平成屋の方かな。
平成屋では、贺涵が座っていた席に座りたい!!と長蛇の列ができたとか...。

▼经典台词
·没有任何人会成为你以为的、今生今世的避风港,只有你自己,才是自己最后的庇护所。ー贺涵
· 面子是人最难放下的,又是最没有用的东西
·在金钱与爱情面前卖弄自尊,是最愚蠢的事。
·与其让别人给你打伞,不如自己给自己打伞
· 有来有往是好事,单方面的付出叫什么,叫牺牲。
· 当你知道你爱的人也爱着你,那这也算是一个完美的结局。
· 人在一辈子当中呢,总会有那么几个时刻,不得不走出自己的舒适地带。
· 你一定要做到可以取代任何人,然后再考虑做到任何人都不可以取代你。
中国の現代ドラマはロマンティック過ぎたり、騒がしい感じがして、ずっと歴史ドラマばかり観ていた。当時住んでいた上海が舞台なのがきっかけで見始めた我的前半生。初めて中国語だけのドラマを観たが、聞き取れない言葉のことなど忘れて、夢中で最後まで観てしまった。

セレブ専業主婦だった主人公の離婚後の自立ストーリー。马伊琍演じる子君が苦労しながら成長していく姿には心から応援したくなるし、靳东演じる男性はたまらなく素敵。

中国ドラマにアレルギーある人にも、ぜひ観て欲しい作品です。
これはかなり面白い。中国での家族の捉え方など理解するには絶好の教材。