さくら

AND JUST LIKE THAT.../セックス・アンド・ザ・シティ新章のさくらのネタバレレビュー・内容・結末

3.1

1話のサマンサの扱い酷すぎて滅茶泣いてしまった。SATCは恋愛模様やファッションもいいけど、何より4人の友情が一番好きだった。それが長期に渡って奪われた事が許せない。それも「リアルだから」などという意味の分からない理由によって。サマンサがいなくても「仕方ない」とか「これは3人の物語」などというのは間違ってる。サマンサは絶対必要。死んだも同様とか何でそんな酷い事言わせるの?しかもサマンサの方が悪い感じにして。サマンサはそんな器の小さい女じゃないし、前作でシャーに金たかってATMにしてたのは寧ろキャリーじゃん。あの時の金返したの?キャリーの事だから催促されない限り忘れた振りしてそうだけど。

新キャラもストーリーも悪くないけど(サマンサの件を除き)、 2人がキャリーをサポートしてるばかりで逆が少ないから対等な友達というより友情搾取って感じ。ミランダのアル中問題と言い、キャリーは自分に迷惑さえ掛けられなけば友達の問題気にしない人間だよね。
最終話のポッドキャスト、「1人か2人友達がいれば」じゃなくて「1人か2人か3人」なら良かったのに。

他人を無許可撮影しインスタにあげるとか駄目だろ。アメリカではありなの?
不倫の件で謎擁護するシャーロットくそ苛つく。不倫疑惑は自業自得だし前妻は優しすぎ。前妻は金を受け取るべき。
客の私物壊して怒られてる時にお前も前無神経な発言したよなって言い返すのやばいな。無神経というのもただの被害妄想だし。要は私は惨めな独身でお前は幸せな既婚だったんだから許せって事だろ。これで和解するの意味分からない。似た者同士で友情が生まれたって事かな。
自分の家の前に煙草ポイ捨てするキャリーに引く。アメリカではポイ捨てOKなの?s2でシーマも店の前にポイ捨てしてたけど。
シャーは前作ではフェラNGだったのにOKになったの?
スティーブの話が一番来たかも。確信より混乱の方がいい、というチェの言葉も好き。
字幕と吹替で悩んでほぼ2回見たけど、ビッグの歌まで吹替えられてて嬉しい。