さくら

AND JUST LIKE THAT… シーズン2/セックス・アンド・ザ・シティ新章のさくらのネタバレレビュー・内容・結末

2.6

最終回のサマンサ登場に滅茶泣いた。辛い。1話以来サマンサの話題がなく最早すっかり彼女は過去のゴーストと化しててもう致し方ないんだと感じてたけど、やっぱサマンサがいないと嫌だ。お願いだから来シーズンでサマンサ復活して。

前にも増してキャリーの自己中度に苛々する。satcよりキャリーにスポットが強いせいかも。最早キャリーが映ってるだけでイラッとする。最後すれ違う男振り向かせたり相席の男が近付いてきたり、いい女感演出してるの気持ち悪い。皆に好かれて助けてもらえる設定なの本当謎。
キャリーに限らずキャラの嫌な面ばかり見えるし。キャラの属性やポジションを利用して話作ってるだけで個性が生かされてない感じ。途中ストレス溜まりすぎてもう見たくないので打ち切りになって欲しいとすら思った。

スタンが神主になってるのは無理があるのでは?神道を馬鹿にしてるようにすら見える。神職を目指して勉強中とかならまだしも。
リリーとブレディじゃ釣り合わないのでやめてほしい。ヴァージン卒業の次話にリリーもう振られてるの制作陣残酷すぎない?キャラの事を考えてじゃなくて話の都合上そうしたのが見え見えで嫌。

1話、シャーロットもキャリーもアンソニーに対して不義理すぎ。特にドタキャンしたキャリーは本当クズ。シーマもキャリーがもう違う人誘ってるって普通分かるんじゃないの?
2話、膣ケアのキャラじゃないとか自己認識おかしいだろ。セフレが色々案出してくれてるのに自分は否定するだけのワガママ女。自分が一因で皆失業したのに悪いとも思ってない。
役不足の使い方間違ってない?
3話、自分が高順位だったからって「イケメンならOK」をやっちゃうシャーロット達の価値観疑う。
自分をジュリアン・ムーアレベルの女だと思ってるキャリー自己評価高すぎ。何で友達にまで仮病って隠すの?
シャー抜きのランチにアンソニーって若干不自然。
5話、吹き替えだと最後「転んだけど立ち上がった」と言ってるけど転んだんじゃなくて転ばせたの間違いだろ。
6話 彼女が用意してると思ってる彼氏が一番おかしいだろ。あとハリーは?
7話 キャリーとエイダンのデート、予約してたのに何で受付は店間違えてる事に気づかないの?
仕方ないけどミランダのデート相手可哀想。嫌な人だったって訳じゃないし、イメージと違ったってだけでそんなすぐ帰るの勿体ないと思う。声が好きなんだしせめて1回やってからにすればいいのに。
9話 恋人の子供(14)と下着スケスケの服で話すキャリー引く。元妻にエイダンを傷つけるなって言われた事をチクるの本当性格最悪だな。
10話 友人の店で平然と靴で椅子の上にあがるキャリーの衛生観念マジで引く。
エイダンは号泣する程の事じゃなくない?
11話 1話の冒頭と合わせて皆のセックスで締めれば綺麗だったのに。ミランダがタクシーに乗るシーン要らなくない?

いつでもどこでも盛ってるチェとミランダは正直気持ち悪い。別れて良かった。チェは代名詞に拘る面倒くさい人間だし、続編には出なくていい。「若造って呼ばれたら~」とか言ってたけどミラーリングにも何にもなってない。
シャーロットが夫と円満なの微笑ましくて良い。何だかんだシャーが1番幸せになってる感じよね。アンソニーの恋も見守りたい感じで良かった。
何でs2ではスティーブは補聴器つけてないの?
ハリーとエイダンとブレディの吹き替え棒読みぽくて気持ち悪い。
リサの夫、ちょくちょく自己中さが垣間見えてイラッとする。ちゃんと妻思いな所もあるけど。彼が手放したい物は何だったの?
動物病院の女、声的に男なのかな?
ロックの部屋に日本のアニメっぽい微妙なポスターが貼ってあるのが気になる。