秘密戦隊ゴレンジャーを配信している動画配信サービス

『秘密戦隊ゴレンジャー』の

秘密戦隊ゴレンジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

秘密戦隊ゴレンジャーが配信されていないサービス一覧

秘密戦隊ゴレンジャーが配信されているサービス詳細

秘密戦隊ゴレンジャー

Prime Videoで、『秘密戦隊ゴレンジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

秘密戦隊ゴレンジャー

U-NEXTで、『秘密戦隊ゴレンジャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
支払い方法

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

秘密戦隊ゴレンジャー

DMM TVで、『秘密戦隊ゴレンジャーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

秘密戦隊ゴレンジャーの作品紹介

秘密戦隊ゴレンジャーのあらすじ

平成28年の「動物戦隊ジュウオウジャー」で、遂に40作目を迎えた「スーパー戦隊」シリーズ。その元祖である「秘密戦隊ゴレンジャー」は、「5色5人の個性的な戦士が巨大な敵組織をやっつける」という、当時斬新な「集団変身ヒーロー」というコンセプトを確立した。その「様式」は以後40年以上を経た現在でも揺るぐことはなく、様々なスーパー戦隊が地球の平和を守り続けているのだ。

秘密戦隊ゴレンジャーの原作

秘密戦隊ゴレンジャーのナレーション

秘密戦隊ゴレンジャーの出演者

『秘密戦隊ゴレンジャー』のエピソード情報

真赤な太陽!無敵ゴレンジャー

青い地球!死の砂漠化計画

大逆襲!黄色いつむじ風

紅のキック!砕けミクロ大作戦

みどり色の怒り 不死身ガス人間

赤い謎!スパイルートを海に追え

ピンクの月光!オオカミ部隊

黒い恐怖!殺しの毒牙

青い影法師バリブルーン秘密戦略

赤い風船!風速100メートル

みどり色の戦慄!耳地獄からの脱出

銀色の超エネルギー!焦熱地獄

ピンクの秘密!人間爆弾を倒せ

赤い棺桶!ドクロ屋敷の怪

青い大要塞!大暴れバリブルーン

白い怪奇!鏡の中の目

むらさき色の遊園地!悪魔の墓場

戦慄の黒十字軍!(秘)作戦で攻撃せよ

青い花火!海に浮かぶスパイ戦線

真赤な死闘!日輪仮面対アカレンジャー

青い驚異!古代から来た怪飛行船

黄色い空襲!アトランティスの悪夢

みどりの空中戦!怪飛行船の最期

青い怒り!強烈ミドメラン大逆襲

真赤な導火線!八ツ目の魚雷攻撃

青すじ七変化!恐怖の毒薬博士

黄色い物体Q!ゴレンジャー基地SOS

赤い大噴火!地底基地に潜入せよ

赤い追撃!なぞの封印列車

金色の火柱!機雷連続大爆発

黒い挑戦状!怒れ五つの正義の星

青い熱風!バリブルーン応答なし

赤い標的!にせものゴレンジャー出現

黄色いスパイ戦!見たかYTCの威力

黒い大怪鳥!コンドラー戦斗爆撃隊

真赤な猛進撃!動く要塞無敵戦艦

真白い閃光!黒十字総統の正体

青い断崖!悪魔の海賊宝さがし

真赤な日本海!怪隕石の超能力

五色の新兵器!!バリキキューン発進

青い逆襲!!宇宙特急をストップせよ

真赤な大決戦!!地球移動計画

青い機密!!解体されたバリドリーン

黒いつむじ風!!勝負だ!一直線

青い大寒波!!地球氷づけ作戦

真赤な火炎地獄!!ストーブ仮面の陰謀

真赤な潜入!!君は海城剛を見たか?

黒い恐怖!!吸血へび女

黒い妨害電波!!原始の雄叫び

真赤な追跡!!姿なき暗殺者の正体

真赤な敵中横断!希望への脱出

黒い疑惑!!殺人スパイの罠

黒い魔術師!!人形館の怪?!

オレンジ色の初恋!!吼える大都会

真赤な大勝利!!永久に輝け五ツ星

『秘密戦隊ゴレンジャー』に投稿された感想・評価

SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

ヒーロー戦隊シリーズの元祖。唯一2年間続いたスーパー戦隊シリーズ。キレンジャーが途中で大人の事情で交代し、暫くしたら又々大人の事情でカムバックしました。僕は初代の方の方が好きだったのでカムバックされた時は嬉しかったです。後期はシリアスさは鳴りを潜めて、半ばコメディっぽくなったけど、それはそれでアリかなとやっと最近思える様になりました。
RHibino

RHibinoの感想・評価

3.2
ここから戦隊シリーズは始まった!

・仮面ライダーに並ぶ次の番組を考えてる矢先、
1.ウルトラマン・仮面ライダー共に共演回が流行る、
2.いつもヒーローは1人で、
余った子供や女の子はいつも敵役、
という話を聞いて、だったら最初から5人のヒーロー出しちゃえ!とした熱い制作背景

・まだロボットが出ず、人間サイズでの戦闘
・当時のラグビー流行を取り入れたゴレンジャーハリケーン
・実はそんな食べてないキレンジャーのカレー

と、模索中ながらも新しいモノを描く気概が見れる作品!!

5人揃ってゴレンジャー!!!!!
2023年7月現在も仮面ライダーシリーズと共にニチアサで放映され続けているスーパー戦隊シリーズの記念すべき一作目。
元はテレビ局の都合により仮面ライダーアマゾンが早期に終了し、次回作(仮面ライダーストロンガー)も決まってはいたが、仮面ライダーというコンテンツに陰りを感じ始めたテレビ業界が、仮面ライダーに並行し検討された作品でした。
そのため、放映開始時期はストロンガーと同じ1975年4月と、仮面ライダーより数年若いですが、そこからほぼ途切れることなく毎年新しい戦隊ヒーローが作られ続けているため、仮面ライダーより多くシリーズが作られたコンテンツとなっています。

放映開始早々に子供を中心とした幅広い人気を得て、マンネリ化を防ぐための番組チェンジまで約二年、全84話放映されました。
悪の組織『黒十字軍』を倒すため、秘密組織イーグル所属の5人の戦士が、特別な秘密戦隊ゴレンジャーを結成、悪と戦う展開です。
石ノ森ヒーローですが、ゴレンジャーは強靭な精神力によりゴレンジャーへのチェンジを可能としており、敵と同じ力を持っているわけではないです。
日本各地のイーグル支部の生き残りであるという設定ですが、つらい過去を背負って戦っているわけでもなく、非常にシンプルでわかりやすいです。
明確に正義vs悪で、黒十字軍は世界征服を企んでいるだけあって極悪非道です。
罪のない人を虐殺し、平和な街を爆撃し、人をさらって改造したりする、許すことのできない"悪の組織"なわけですが、ゴレンジャーは敵も味方もとてもコミカルであるという特徴があります。
回路が故障した赤面仮面はキレンジャーと仲良くなり、野球仮面は手下の戦闘員とチームを組んでいました。
仲間同士も、アオとキがすごく仲が良さそうなやり取りをしていて見ていてほっこりします。
シリアスになりすぎなかったというのも、本作が子供に見やすかった要因だったのではと思います。

ゴレンジャーのメンバーは5人で、それぞれが個性的な主役として設定されています。
冷静で統率力のあるリーダーのアカレンジャー、クールでマシンの操縦に長けているアオレンジャー、"戦隊で黄色といえばカレー"を現在まで印象付けた、おとぼけキャラだが熱い展開も多いキレンジャー、爆弾のスペシャリストの紅一点モモレンジャー、メンバー最年少でアクロバティックな動きを得意とするミドレンジャー。
この5人のチームはまさにレジェンドで、毎話誰が出ても頼もしさを感じます。
ただキレンジャーだけは、途中、中の人が多忙になりバトンタッチします。
二代目キレンジャーもキャラクターをつかもうと努力していた感じはありましたが、やはりだみ声で『おどば阿蘇山たい!』と叫びながら暴れる初代キレンジャーの方がしっくりきますね。
また、緑は地味と呼ばれるのも本作からという話があります。
確かに中盤には掛け合いも少なく、影の薄い時期がありますが、キレンジャーが二代目になったあたりからメインキャラの一人として前に出てきています。
終盤バトル時のキック技や足での投げ技、変身前のアクションも迫力があって、観てみると地味のイメージは払拭されますね。

4人の黒十字軍の幹部たち、意外に強い黒十字総統、巨大ロボの登場こそ無いですが、ブリブルーン、バリドリーン、バリキキューン、バリタンクなどの戦隊メカもかっこよく、見どころも多いです。
歴史に残る名作で、おすすめですが、古い作品で話数も多いため、全話観るのはちょっと大変ですね。