舞いあがれ!の58の情報・感想・評価

エピソード58
第12週 翼を休める島(第58話)
拍手:31回
コメント14件

すっごいリスニングみたいな英会話
つ

このコメントはネタバレを含みます

私の大好きな貴司くんきた〜〜〜‪🫶🏻!やっぱ貴司くん声が優しくて大好き〜〜〜‪🫶🏻!
sinimary

sinimary

12/21録画視聴
わたもち

わたもち

脚本温けえ… 心がほっこりほわほわする サイコ脚本から解脱できて各キャラが皆イキイキしてるのが嬉しくて泣けてくる😢
R

R

2022/12/24 テレビにて鑑賞 あさひくん、特徴的に自閉症かな?って思ってしまった。
みし

みし

まいちゃん縁側でイメトレするシーンすごく好き
わかな

わかな

柏木さん好かん!この人根本なんにも変わってない!!!!
ソリ

ソリ

・朝陽くんなんか既視感あると思ったら 『千と千尋』の坊だ笑 ・たかしくん大優勝🏆 心臓わしづかみにされた
BLUE

BLUE

あさひくん笑顔めちゃくちゃかわいかった〜 こういう子は学校行くより、伸び伸びと自分の好きなことをさせた方が絶対才能開花するから学校なんて行かなくていい。 で、やっぱりどう考えても貴司くん一択でしょ!!! 穏やかで優しすぎる喋り方。 「舞ちゃん?」が良すぎる。 絶対こっちがいいよね、、
まみりん

まみりん

ガラケーの時代、まだ就職もしてない学生がケータイで気軽に国際電話かける? めちゃくちゃ高いよ?
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

舞ちゃんの練習✈️大したことないけど おばあちゃんってなんでも 褒めてくれるよね😭♡呪文✧︎*。 学校に行きたくない朝陽くん。 無理に行かせなくていいとばんば。 縁側の舞ちゃんと朝陽くんのシーンよき☺️ 朝陽くんも詳しい!貴司くんお久☺︎
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

ばんばのおうちにホームステイでやってきた朝陽くん。 お腹空いたからお菓子食べたいと言うのでかんころ餅を用意するけれど、変な色、お菓子じゃないと言って縁側に行ってしまう。 東京の学校で馴染めず不登校になってた朝陽くんをみかねて、お母さんは五島に連れてきたみたいだけれど、うーーーん……。 縁側で離陸のイメージトレーニングをする舞ちゃん、障子を挟んでもたれかかってる朝陽くんっていう、画面を綺麗に二つに分けている構図がとっても綺麗だなぁ(*´꒳`*) あれ? 先週までのzoom画面みたいなくっそださっい演出はなんだったんだろうね。 飛行機が通るたびに空を見上げる舞ちゃん、つらい!!!!!!!!! 朝陽くんをつかず離れずの場所から穏やかに見守ってる舞ちゃん、とても舞ちゃん。 やっぱり航空学校編は別のドラマだったんだなぁ。 柏木も、すごく穏やかに話してた。 エリート一家って表現を変な解釈して書いたんだろうなぁ、別人やないか。 南天の実を並べる朝陽くん。 フライトのイメトレをする舞ちゃんのセリフをそのまますっかり覚えていた朝陽くん。 一回で聞いて覚えられたり、興味のある図鑑の内容もすぐに覚えちゃう。 ありゃ? もしや、自閉症なのでは……? 友達とも遊んでほしいっていうお母さんの気持ちもわかるけれど、なんだろうなぁ、朝陽くんのことをありのままに受け止めてほしいなぁ。 学校に行きたくないっていう朝陽くんに、行きたくないならそれでもいいのかもとおずおずと助言するばんばぁあああ! さすがばんばやでえ!!! 祥子ばんば、舞ちゃんの時は結構スパルタだったけれど、さすがに他人のお子さんだとそうはいかないのね、なんだか微笑ましい。 朝陽くんを見て、昔の自分を思い出すって言ってる舞ちゃん、なんかほわほわするなぁ。 貴司くんに再会できてめっちゃうれしい!!!! 貴司くん、なんか明るくなったーーー!!!!!
ふみさん

ふみさん

五島で貴司くんと再会! 紙ヒコーキに書いた俳句がGOOD
素数

素数

たかしくんーーーー!!!そっかええ彼氏やなのときからまた結構経ってるのか!!!デラシネ精神引き継いでて歌人出来上がってきてて最高、赤楚くんこんなにかっこよかった?ってなるくらい、良い。 あさひくんかわいいじゃん!!天才型っぽいし好きなようにさせてあげよ。 柏木さん、また雰囲気変わりました?(^_^;)