舞いあがれ!の73の情報・感想・評価

エピソード73
第16週 母と私の挑戦(第73話)
拍手:5回
コメント14件
てゃ

てゃ

このコメントはネタバレを含みます

君が行く 新たな道を 照らすよう 千億の星に 頼んでおいた🌌
蒼空

蒼空

山田さんの仕事の出来るっぷりを番外編で観たい。
みし

みし

ハピハピハッピーってセリフまいんちゃんのあれじゃん!!!!!サラッとアツかった

職場でマニキュア塗るのはなしだろ なんでこんな嫌味なやつクビにしないのかにゃ?
R

R

2023/1/22 テレビにて鑑賞
おちゃ

おちゃ

舞ちゃん コツコツ努力するのが 得意よね😇 苦しい状況でも 幼馴染の幸せを素直に 受けとめられるのって すごいよ✨
sinimary

sinimary

1/17録画視聴
ふみさん

ふみさん

「お兄ちゃんには関係ない。 何しに来たん!」って 舞ちゃん そんなキツいこと言わんといて。 お母ちゃんに大変な思いさせたくないから悠人もちゃんと考えてくれてる。 「やつれたなぁ…」って心配してるし
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

久留美ちゃん、久留美ちゃんのお父さんのことがよぎって、どうかこの先そのことが原因で付き合っている男性とダメになりませんよいに..。そして、どうかその男性が悪意あるような人でありませんように...。と祈ってしまう。
素数

素数

たかし短歌良すぎるよ🌌 お兄ちゃんもお兄ちゃんなりに心配していろいろ考えてるんだよなあ〜、、 笠やん神 くるみちゃんハッピー 舞ちゃんがんばれ😭
ruuuriyo

ruuuriyo

このコメントはネタバレを含みます

君が行く 新たな道を 照らすよう 千億の星に 頼んでおいた 貴司くん、良いところに手紙😭😭
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

お母ちゃんと勉強会。 お兄ちゃん継いでよ。 舞ちゃんパイロットになってよ。
雪

笠巻さんが一生幸せでいられますように
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

笠巻さんによる舞ちゃんとめぐみさんへのネジ講座。 それを遠巻きに見る社員さん達が冷ややかすぎて、そんなに今のIWAKURAが嫌なら出ていけばいいのになぁって思う。浩太さんはもういないんだし。 そんな時に悠人兄ちゃんが帰宅。 わー!!! お帰りーーー!!!! お帰り、悠人兄ちゃん!!!! 舞ちゃんは完全に敵視し始めたけれど、私は悠人兄ちゃんの姿勢好きだよーーーーーー!!!!!!!!!!! 悠人兄ちゃん、今度は工場を潰してマンションにして、めぐみさんが家賃収入で生きていけるようにお話を持ってきてくれたんだね……! 負債を全部被ってでも、めぐみさんに楽をさせたくて、浩太さんみたいな死に方をさせたくなくて、きっと、いろんな方法考えて計算もいっぱいしたんだろうなぁ……。 めぐみさんの第一声が「ありがとう」で報われた反面、「楽じゃないけれど楽しい」っていうその言葉にショックを受けてる悠人兄ちゃんが見ていて辛い。 そうだよね……。 浩太さんも言ってたけれど、いつまでもめぐみさんが楽にならないもんね……。 本人が望んでたとしてもハラハラするよね……。 悠人くん、梨を浩太さんの仏壇に上げてるめぐみさんをそっと影から見る姿が、かつて五島から帰ってきためぐみさんの様子を伺う姿と全然変わってなくてボロボロに泣いてしまった。 あー……悠人くん幸せになっておくれ……。 懸命に工場のことを勉強しても中々案件に繋がらない舞ちゃん。 そんな舞ちゃんに山田さんが「要領が悪い」「パイロットの免許だってあるのに」と嫌味。 パイロットの免許があることよりも、舞ちゃん、要領が悪いってことの方がグサッとくるのね……。 楽しそうなうめづのお客さんの声を聞いて遠巻きになり、でも、貴司くんからの絵葉書と和歌に励まされる舞ちゃん。 そういえば、朝陽くん、お友達もできて、学校にも前向きになってよかった😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 そのままの足でノーサイドにいくと、久留美ちゃんが前に言ってたお医者さんとデート中。 若い久留美ちゃんに言いよる医者なんて碌なもんじゃない!!! って思ってたけれど、なんか、全然いい人そうだし、告白を断った久留美ちゃんとお食事を重ねてたって、普通に誠実すぎて安心した。 ちょうど浩太さんが亡くなって、IWAKURAが大変な頃に付き合い始めたから言えなかった久留美ちゃんが切ない!!!!!!!!! 自分の嬉しかったことを飲み込んじゃう久留美ちゃん!!!!!! 幸せにおなり!!!!!!!!!!!!!!!! 君が行く 新たな道を 照らすよう 千億の星に 頼んでおいた ぴえええええええええ!!!!!!!!!! 画面にいてもいなくても癒しを提供してくれる貴司くんぐぅ有能!!!!!!!!!!