舞いあがれ!の76の情報・感想・評価

エピソード76
第16週 母と私の挑戦(第76話)
拍手:10回
コメント17件
HF

HF

第16週終了。今週は楽しめた!だからこそ「今までパイロットパートは何やったんや…」というモヤモヤが…笑
ブルースカイ

ブルースカイ

久しぶりに又吉さん出てきた。 会社に置く目安箱、ネジのプラスとマイナスが描かれていてピエロの顔に見えた。

八木!!!!!さん!!!
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

八木さんんんんんん!!!!!!!! あーーーー!!!!!! あーーーーーーー!!!!!!!!!
sinimary

sinimary

1/20録画視聴
てゃ

てゃ

このコメントはネタバレを含みます

八木のおっちゃんの「嬉しさは忘れんために、悲しさは忘れるために、短歌にしてみ」を守って、日々大事にしてきたたかしの中にある言葉が、おっちゃんとの再会を運んできてくれたんだなと思った🍃章兄ちゃんがほんとうにうれしいです。おかえり😭🫶🏻
蒼空

蒼空

「デラシネ」がただの休業で本はそのまま有ったようで、スナフキン(と比べないでほしい。切に願う)を気取るおっちゃんは本屋と家を売らないで気ままに旅できる遊民だったんだ、というのがちょっとツボでした。 親の夢の都合で私立学校に行けないかもしれない絶望のトラウマから夢は安定した財産となった悠人の努力を認めているのは隣のウメズの夫婦という哀しさ。
R

R

2023/1/22 テレビにて鑑賞
おちゃ

おちゃ

いろいろうまくいって よかったね
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

父がなくなってから、ワンマン経営からみんなで作り上げるIWAKURAへ。 世代交代ってこういう変化なんだろうな。 そして、一員にはお兄ちゃんも入っていて。 新生IWAKURAの挑戦はまだまだ続く。 デラシネって売り払ってなかったのね。 貴司くんが羽を休める場としていた頃思い出しちゃった。
素数

素数

八木のおっちゃんんんんんんーーー!!!!!!!!もう会えないかと思ったよーーーー!!!!!(章兄ちゃんそんなあっさり戻って来れるんかい、戻ってこれるよう頑張るって約束したリストラした人も戻したれ、たかしまだ五島おったん、たかし色気ですぎじゃない?とかいろいろ思うことあったけど全部吹き飛んだ) 予告 よ、よ、よねんご!?! もうたかしじゃん🫣
ふみさん

ふみさん

浩太さん これからも見守っててな! 来週は4年後 みんなどうなっているのか楽しみ。
ソリ

ソリ

パイロットになる夢は・・・? って違和感は未だに拭えないけど、 IWAKURAの明るい未来が見えたのは嬉しい😆 そして貴司くんと章兄ちゃんの2TOPがカムバ。 最高。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

章にいちゃんもおっちゃん(又吉)も 戻ってきた😳借金完済😳
AMY

AMY

又吉再登場! 来週また色々動きがありそう
おはる

おはる

このコメントはネタバレを含みます

悠人が工場に投資してくれて 会社を建て直すことが出来たIWAKURA 悠人が投資家になったときは 金の銅像送ってきたら怪しいと思ってたけど、 投資家として成功してビジネスとは言え、 家族を助けてくれたのは父との別れに 後悔があったからなのかな… あと何だかんだお母ちゃんのことは好きだよね! 幼い頃もお母ちゃんが舞に付きっきりで 嫉妬してた印象だし。 五島のあさひくん、 無事にばんばの家から引越しして お母ちゃんと2人で暮らすみたい👏 たかしが大阪に帰ってきた! 新聞に出て、デラシネ託されて 舞ちゃんとの距離縮まりそう! 来週は4年後からスタート✈️ [今日の山田さん] 会社がこれから軌道に乗りそうで 嬉しそうだった! 4年後もIWAKURAに居るかな? 寿退社してるかもしれないけど、 まだこれからの山田さんを見守りたい。
ソマリの姫君

ソマリの姫君

このコメントはネタバレを含みます

家賃を払うのか……お兄ちゃん、投資家でなくて息子としての采配かな?マンションにしても工場地帯じゃ分譲はなさそうだものね。 やっぱり、「頑張ります」だけの妹とは違う…「頑」って我を張るって意味だよ。「かたくな」とか「融通がきかない」とかね。 でも、下げる頭があるのが救いかな。