舞いあがれ!の97の情報・感想・評価

エピソード97
第21週 新たな出発(第97話)
拍手:12回
コメント15件
みし

みし

いきなり〜!おめでたい! 舞ちゃん、花嫁姿綺麗すぎる ばんば、あちあち〜って照れるの可愛すぎる
てゃ

てゃ

「うめづいわくらや」😭😭😭😭💯

舞ちゃんしろ〜!可愛い! 流石にメンバーが豪華すぎて混ざりたい
R

舞ちゃんキレイ〜✨ オールスターの面々がそろって 胸アツ🥰
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

舞ちゃん、貴司くん、結婚おめでとうーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! 二人の結婚で始まる月曜日、最高かな!?!?!?? 貴司くん、本当によかったね!!! ずっとずっと舞ちゃんのこと大好きだったもんね!!!!!!!! 初恋って叶うんだね!!!!!!!!!!!!! 二次会がノーサイドって、ありとあらゆることに対応して来たノーサイドのママさんの集大成みたいで、ぐう有能すぎるのよ!!!!!!! 五島のみんなも駆けつけて、幸せそうだし、由良先輩ーーーーーー!!!!!!!!! 由良先輩ーーーーー!!!!!!!!!! アメリカでパイロットになってるのかっこよすぎなのよーーーー!!!!!!!!! 倫子さんもお元気そうで何よりですーーーー!!!!!!!!!!! 涙腺崩壊したのは悠人さん登場よな!!!!! 悠人さんをいの一番に歓迎するのが、ずっとずっと悠人さんを見守ってた雪乃さんと勝さんなの、泣かない人は人でなしだよ!!!!!!!(月火ちゃん曰く) しかも連れて来たのが佳晴さんなんだよ!!!!!!!!!!!!!! もーーーーーさーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ふらっふらになるまで飲んだ笠巻さんと、支えて帰ってく章兄ちゃんの姿が幸せすぎる! でも久留美ちゃんそうだよね!!!!!! 寂しいよね!!!!!! ずっと三人一緒だったのにさ!!!!!! 今度から二対一なのよ!!!!!!!!!! そんな寂しさを吐露する時にそばになんも言わずにいる悠人も良きだなーーーーーー!!!!!!!!!!! 新しくなった表札をふと見て、「梅津、岩倉」って呟いた勝さんの喪失感のような幸福感のような言葉は、思い出しても涙が滂沱のごとく流れるのよーーーーーー!!!!!!!!! 梅津岩倉でお好み焼きやったらええやんって言ってたのが、違う形で、それでも同じ場所に並ぶのは、友人を亡くした喪失感だよね😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 なにこれつらい😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 ばんば、前に東大阪に来たのは浩太さんが亡くなった時で、今度、東大阪に来たのが、舞ちゃんと貴司くんの結婚式って素敵だなぁ😭😭😭😭😭😭😭 めぐみさんも、嬉しいような、寂しいような、色んな感情をぐちゃぐちゃにした泣き顔に、ぴええええええええええってなったよ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 2階、リフォームしたんだね! 悠人お兄ちゃんお部屋がぶち抜かれている……!!!!!!!!!!!!!!! お兄ちゃんどこに寝るの? 寝る場所大丈夫? ある???? もっと帰って来づらくなっちゃわない? ってハラハラしたんだけれど、Twitterで、悠人お兄ちゃんが提案した説が出てて、ああ、言いそうだなあって思ったし、梅津家の空きになった貴司くんの部屋に泊まればいいって書かれてるの見て、「せやな」って納得した。 悠人お兄ちゃんは半分くらい梅津家で育ってる。 これから先も、幸せな時間を閉じ込めるような、梅津先生の次回作にご期待ください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sinimary

sinimary

2/20録画視聴
ふみさん

ふみさん

貴司くんと舞ちゃんの結婚式 見ているだけでhappy! でも 祥子さんとめぐみさん 梅津 岩倉 これは泣けるね。
ソリ

ソリ

「こういう 歌にしたなるような幸せ これからいっぱいあったらええな」 「うん 幸せになろ」
まみりん

まみりん

いきなり結婚式でびっくり。 文脈なさすぎていろいろ謎だったんだけど、 貴司くんは親以外参加者なしだけど、親戚とか呼ばなくていいの?舞は親戚どころか工場の同僚とか幼なじみの彼女まで呼んでるけど。 久留美の父よかった!ナイスプレー。 でも、舞の兄どこから連れてきたん?東大阪に隠れてたん?また公園で拾ったんか? ていうか、兄が妹の結婚式バックれるん?この前、電話は出る/折り返すって舞と約束してたのに結婚式の出欠は無視してたんか?
おはる

おはる

このコメントはネタバレを含みます

早くて水曜日あたりが結婚式だと思ってたから驚いた! 舞ちゃんの花嫁姿キレイだった✨ ウエディングケーキにばらもん凧が👺 五島のカルタみんなでやったり、 五島愛溢れる披露宴だった! 先週からあまり時間が経ってない気がするなと思ってたら、付き合って半年で結婚か! 久々に登場した方の近況が知れて面白い回でした! ・倫子さんはフランス人の同僚の婚約者がいる👏 ・由良先輩はアリゾナ州でセスナ機で飛んでる✈️ ・山田さんと藤沢くん付き合ってるの!? ・一太くんは彼女が五島に引越しすることを検討してる! ・悠人とくるみちゃんもいい感じな気がする! ・佳晴さんと道子さんも何かありそうな… 舞ちゃんの実家リフォームして 2階かな?今風の家に。 どちらの両親も幼い頃からお隣さんだから 本当に娘・息子になって嬉しいだろうなぁ…
melody

melody

このコメントはネタバレを含みます

舞ちゃんたかしくんおめでとう㊗️2人とも素敵だった! 由良先輩、矢野学生、久しぶりで嬉しい。 家に帰ってばんばとお母ちゃんのシーン、こみ上げてくる涙の演技にもらい泣き… ぐっさん新しい表札見て一言「いわくらうめづやな。」浩太さんとうめづで話してた漫才コンビの話思い出して胸熱。
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

先週からのいきなりの結婚式で思わず声出てしまった。 早い!それまでの2人観たかったけど、あまり他人に語らない2人だろうから、それはそれでいいのかもしれない。 久留美ちゃんの嬉しさと寂しさが同居している感じの描写いいなぁ。 そして、由良先輩が夢叶えていて胸いっぱい。 永作博美さん、台詞ない時の演技がほんとすごいなぁ..
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

結ばれてからのもう結婚式!! 式場のドレスで二次会! 舞ちゃんかわい👰 由良先輩もりんこもパイロットとして大活躍! 舞ちゃんはこれでよかったのか。 あちらこちらで恋っぽいのが!? やっぱりばんばとお母ちゃんの シーンいいなぁ☺️😢